Только 6 из 33 районов Якутии работают с системой контроля устранения аварий на объектах ЖКХ | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Только 6 из 33 районов Якутии работают с системой контроля устранения аварий на объектах ЖКХ

 21.04.2021 г.
Количество показов: 41
Автор текста: ЯСИА

Якутия является пилотным регионом по апробации Системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства (Система МКА ЖКХ). На сегодня 33 района республики зарегистрированы в этой системе, но активно ее используют только шесть. Во вторник в МинЖКХ региона обсудили работу система МКА ЖКХ с муниципалитетами. 

В МКА ЖКХ фиксируются все неполадки в системах водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления, газоснабжения и эксплуатации жилья.

Координатором по работе системы MKA ЖКХ определено министерство ЖКХ и энергетики Якутии. Оператором республики, региональным ситуационным центром в сфере ЖКХ — Центральная диспетчерская служба (ЦДС) ГУП «ЖКХ РС (Я)».

В соответствии с регламентом в систему MKA ЖКХ должны быть своевременно внесены данные об авариях, инцидентах на объектах ЖКХ и о датах начала, окончания отопительного периода в муниципальных образованиях. На сегодня отмечаются проблемные вопросы по организации предоставления информации муниципальными образованиями и ресурсоснабжающими организациями.

«Внедрение Системы МКА ЖКХ контролируется Минстроем России. Республика Саха (Якутия) определена как пилотный регион для апробации данной системы и наши показатели весьма неплохие. Тем не менее, главам муниципальных образований необходимо обратить пристальное внимание на организацию работы в Системе МКА ЖКХ и своевременное внесение в нее информации», — отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов. 

По данным ЦДС, всего в систему внесено 166 событий, в том числе 11 аварий, 20 инцидентов, 82 плановых отключений. Процедуру регистрации прошли и получили доступ для работы в Системе МКА ЖКХ 33 муниципальных района. На данный момент в системе не зарегистрированы Алданский, Мирнинский и Оймяконский районы.

Активно работают в Системе МКА ЖКХ только шесть районов: Момский, Хангаласский, Амгинский, Вилюйский, Кобяйский и Таттинский.

На сегодня сотрудники регионального ситуационного центра в сфере ЖКХ по Якутии готовы оказывать круглосуточную поддержку поставщиков информации и консультации по работе с системой.

Источник: пресс-служба министерства ЖКХ и энергетики РС (Я)



Рубрика:  Недвижимость
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 41
Рубрика: Недвижимость Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-21 18:14:23
Дата изменения: 2021-05-26 08:47:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!
ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам