Трудолюбие и дисциплина. О якутском победителе ультрамарафона в Даляни Григории Максимове

21.09.2020
Количество показов: 26

На ультрамарфоне, проходившем в китайском городе Далянь, не было равных якутскому бегуну Григорию Максимову. В забеге Dalian Ultra Endurance Race 50 km он занял первое место. О том, как ему удалось, рассказали сам спортсмен и его тренер Марфа Троева.

Григорий Максимов уже больше 10 лет проживает в Китае. Занимается трейлраннингом с 2016 года. В основном бегает горные ультра марафоны по пересечённой местности.

„В этом году принял участие в Даляньском горном ультрамарафоне в четвёртый раз. Каждый год дистанция и маршрут немного отличается. В этом году его с весны перенесли на сентябрь, потому что было жарко. Маршрут представляет собой забег на 50 км, с вертикальным набором 2900 метров. Количество участников в этом году из-за пандемии меньше чем обычно, чуть более 500 человек на всех дистанциях: 100 км, 50 км, 23 км“,– делится Григорий Максимов.

С 2018 года он тренируется под руководством Марфы Троевой. Она вместе с Григорием планировали Дальянский старт, как тренировочный. Он в прошлом месяце только пробежал престижный стомильный горный ультрамарафон Columbia168, где собрался сильный состав участников. Там Григорию удалось занять 5 место, пробежав 160 км за 23 часа.

„Григорий в Китае входит в число лидеров среди бегунов ультратрейла. Нельзя сравнить марафон с трейлом. Это совсем разные виды. Он большой молодец! С сильным лидерским качеством. Выполняет все по плану, отлично чувствует свой организм, соблюдает спортивный режим, не пропускает восстановительные мероприятия (баня, массаж, сон). Когда работаешь со спортсменом удалённо, очень важны эти моменты, качества.
Григорий считает себя любителем, но я бы не сказала, что он делает нагрузки слабее профессионалов. Трудолюбивый. Дисциплинированный. Да, 19 сентября мы планировали выиграть Dalian Ultra Endurance Race на 50 км D+ 2900 m“ и он справился с этой задачей”,- комментирует тренер спортсмена Марфа Троева.

„В будущем хотелось бы поучаствовать на престижных международных стартах типа UTMB (считается одной из самых сложных трасс в Европе, и одной из самых массовых, принимает участие более 2000 спортсменов), возможно, Western States, но это все пока из разряда мечт. Пока ситуация с ковидом не стабилизируется будем продолжать бегать китайские старты“,- сказал новоиспеченный чемпион ультамарфона в Даляне Григорий Максимов.

Пояснение: трейлраннинг это спортивная дисциплина, включает в себя элементы кросса и горного бега. Для этого забега подходит природный ландшафт со сложным рельефом, проходит по различным холмистым местам на протяжении 20 часов и больше. Поклонников трейлраннинг с кадждым годом становится все больше, особенно в США и Европе. В 2015 году ИААФ ввела его в качестве одной из дисциплин лёгкой атлетики.

Автор: Сонико Лебедева, ЯСИА





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 26
Рубрика: Спорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-09-21 22:06:16
Дата изменения: 2020-09-21 22:06:16 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку