Умное питание. Якутяне с онкологией посетили мастер-класс по приготовлению здоровой пищи

25.10.2019
Количество показов: 15
Автор: Вероника Аммосова

Кулинарный мастер-класс для якутян с онкологическими заболеваниями в рамках социальной акции «Умное питание» провел шеф-повар ресторана «Седьмое небо» Иннокентий Решетников. Они научились готовить полезные для здоровья салат из морской капусты и свекольные котлеты.

Социальная акция «Умное питание» проводилась сегодня, 24 октября, для якутян, проходящих лечение от онкологических заболеваний. Мастер-класс им дал шеф-повар ресторана «Седьмое небо» Иннокентий Решетников. Вместе они приготовили салат из морской капусты и свекольные котлеты, что является подходящим к рекомендациям по питанию.

Как рассказала главный врач поликлиники №1, депутат Якутской городской Думы Алевтина Эверстова, акция «Умное питание» уже проводилась для детей и подростков, а также для пожилых людей.

«Сегодня мы решили провести мастер-класс для людей, перенесших онкологические заболевания. Среди участников есть те, кто проходит химиотерапию, находится в стадии ремиссии. Для такого тяжелого недуга существуют определенные правила именно в питании. Даже если человек излечится, в течение всей жизни ему нужно соблюдать их», – рассказала она.

Людмила Жарникова назвала мастер-класс полезным, а показанные блюда – подходящими для ее питания.

«Очень интересно. Вот такой салат из морской капусты я делала просто с луком и огурцом, а сегодня мы добавили морковку, перец, чеснок. А котлеты из свеклы я никогда не лепила, только из капусты, кабачков или картошки. Это полезно для нас. Многим из нас нельзя много мясного кушать, у кого проблемы с желудком, у кого с кишечником. У меня, например, была операция на кишечнике, поэтому сложности возникают. Я перенесла ее в 2008 году, сейчас просто осложнения», – прокомментировала она ЯСИА.

В будущем мастер-классы будут организованы для людей с сахарным диабетом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всего планируется более 20 мероприятий – кроме мастер-классов это будут занятия со специалистами (психологами, онкологами и другими) и арт-терапия.


Количество показов: 15

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости