Уважаемый Егор Алексеевич, уважаемые работники ООО «Ассоциация строителей АЯМ»! | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Уважаемый Егор Алексеевич, уважаемые работники ООО «Ассоциация строителей АЯМ»!

 08.02.2021 г.
Количество показов: 87
Сегодня мы перелистнули еще одну страницу славной истории, перешагнули еще один – теперь уже 30-летний рубеж образования вашего многопрофильного предприятия, история которого  началась в 90-х годах прошлого века, в то время, когда удержаться на плаву не удавалось даже авторитетным, опытным и востребованным организациям. И тем почетнее сегодняшняя дата и все те успехи, с какими вы подошли к ней, ибо она отражает истинную предприимчивость и желание молодых энергичных грамотных людей, понимающих всю казуистику смутного времени и начавших действовать по принципу «Если не МЫ, то кто?».
С той поры 30 лет жители города Алдана связаны с деятельностью «Ассоциации строителей АЯМ».

Поначалу вы удивили всех своей смелостью и новизной, привнеся в нашу жизнь те самые нотки капитализма, о которых люди могли знать только из учебников по истории. Именно вы открыли Алдану мир «Кодака», «Ксерокса», всевозможных лотерей, альтернативного печатного издания «Маркет», супердорогого и новомодного с самым шикарным ассортиментом магазина «Туяна»… И это при том, что главной и неизменной оставалась ваша основная цель – обеспечивать работой подразделения транспортных строителей железнодорожной Амуро-Якутской магистрали.

И сегодня ваша основная деятельность связана с переработкой грузов на этой самой железной дороге, которую построили ваши предшественники ценой огромных человеческих усилий. Оказывая услуги по транспортной переработке грузов, вы располагаете всем необходимым техническим арсеналом: автомобильными и мостовыми кранами, техникой различного назначения, теплоходами и паромами. Владея железнодорожными тупиками, вы обеспечиваете выгрузку народно-хозяйственных и опасных грузов на стации Алдан. И уже прославились вводом в эксплуатацию погрузочно-разгрузочного комплекса на станции Нижний Бестях, позволяющего проведение работ внутри него при низких отрицательных температурах.

Но учредители и руководство Общества по-прежнему находится в небезуспешном поиске дополнительного приложения сил и материальных ресурсов во благо развития тех территорий, где проходит железная дорога Якутии. И Алдан, как столица золотоносного края, ощущает существенную поддержку, надежное плечо партнеров в лице «Ассоциации».

Можно перечислять много направлений, по которым идете вы и ведете за собой других: это строительство жилых домов по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, это производство щебня и бетона, асфальтобетонной смеси, содержание внутригородских дорог, производство тепловой энергии и горячей воды, предоставление в аренду помещений, зданий, земельных участков. «Ассоциация» является социально-ориентированным партнером всех городских проектов и мероприятий, спонсором выезжающих на соревнования спортсменов и болеющих людей, кому требуется медицинская помощь в других городах.

Я особо хочу подчеркнуть ваше социальное партнерство в период пандемии: коронавирус не отменил детство - и вы подарили городу прекрасную детскую библиотеку! Любимым и практически единственным местом, куда ходят алданцы в часы досуга и выходные дни, стал торгово-развлекательный центр «Чудо парк», где можно посмотреть на большом экране новые фильмы, посидеть в кафе, наблюдая за резвящимися детьми.

Вы – со спортом и за спорт! За красоту и с красотой! И все это обеспечивается заточенностью на успех, его вы добиваетесь по собственным правилам и строите ту жизнь, которой сегодня гордитесь, более того, в том, что вы на правильном пути, сегодня согласны даже ваши былые противники.

В 1991 году решение о создании ЗАО «Ассоциация строителей АЯМ» стало вашей большой удачей, вы пришли к нему с долей риска и здорового авантюризма и получили взамен дивиденды, работающие на дальнейшее созидание.

Поздравляя Вас сегодня с юбилеем, хочу сказать огромное спасибо за труд, за помощь, за то самое развитие города Алдана, куда вы приложили свои мысли, рабочие руки и денежные средства. Пусть же и дальше на этих трех китах строится и прирастает «Ассоциация строителей АЯМ».

Помните, что победители никогда не отступают, а отступающие никогда не побеждают! Будьте всегда на передовых рубежах всех трудовых фронтов!

С праздником вас!

Глава МО «Город Алдан»
Александр Бугай



Рубрика:  Общество
Регион:  Алданский
Источник информации:  Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Количество показов: 87
Рубрика: Общество Район: Алданский Источник информации: Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Дата публикации: 2021-02-08 08:20:19
Дата изменения: 2021-02-08 08:33:46 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Ассоциация строителей Амуро-Якутской магистрали
Основным видом деятельности ООО «Ассоциация АЯМ» является транспортная переработка грузов на железнодорожных станциях Алдан, Томмот, Нижний Бестях Республики Саха (Якутия) и их последующая доставка автомобильным и водным транспортом.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам