В Абыйском улусе приступили в вывозу ТКО

В Абыйском улусе приступили в вывозу ТКО
19.04.2019
Количество показов: 84

В Абыйском районе с 12 апреля филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» приступило к работе по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывезено на свалку порядка 400 кубометров отходов.

Из-за невывоза мусора санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории п. Белая Гора была критической. Абыйский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» не был готов моментально приступить к своим прямым обязанностям. Отсутствие техники, тарифа, штатного расписания – все эти организационные вопросы требовали немедленного решения. С 12 апреля Абыйский филиал задействовал технику на вывоз мусора. По информации директора филиала Егора Кардашевского, на вывоз твердых коммунальных отходов работают два «Урала» и один погрузчик. «С мусороуборочной техникой процесс пошел бы быстрее. По данному вопросу филиал ведет переговоры с профильным министерством», — отметил он.

Начальник Абыйского участка филиала «Коммунтеплосбыт» Ирина Садовниковадополняет, что тарифы будут готовы к 1 июля 2019 года. Тариф утверждается региональной энергетической комиссией. Она уточнила, за твердые коммунальные отходы оплата будет производиться в «Коммунтеплосбыте» после утверждения тарифа.

Источник: ulus.media 





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 84
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-04-19 18:31:46
Дата изменения: 2020-02-13 18:19:18 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку