В БУЛУНСКОМ РАЙОНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ДЕТСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

В БУЛУНСКОМ РАЙОНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ДЕТСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
14.10.2019
Количество показов: 63

В посёлке Тикси состоялся «круглый стол» на тему «Итоги летней оздоровительной кампании». В обсуждении вопросов темы приняли участие представите­ли заинтересованных ведомств, органов системы профилактики, органов муниципальной власти, руководители и социальные педагоги образовательных учреждений, представители общественности Булунского района, сообщает издание "Маяк Арктики".

С общей информацией об итогах летней оздоровительной кампании-2019 г. выступил начальник МКУ «Управление образования» В.А. Катанов.

Про клубные формирования рассказала специалист  по методике клубной работы МКУ «Управление культуры и духовного развития» Е.А. Дьяконова. По её словам, за летний период в общем проведено 333 мероприятия, охвачено 5177 детей (АППГ – 253 мероприятия, с охватом 4412 детей).  «В основном, мероприятия проводились по таким направлениям, как профилактика наркомании и правонарушений,  предупреждение детского травматизма, по охране окружающей среды, пропаганда ЗОЖ, гражданско-патриотической направленности. В летний период работали различные формирования во всех учреждениях культуры Булунского района, дети были привлечены к организации различных мероприятий», – рассказала Евдокия Аркадьевна.

Педагог-психолог ОСПСиД ГКУ РС (Я) «БУСЗНиТ» при МТиСР РС (Я) М.Н. Федорова выступила с докладом о летней занятости детей, состоящих на учете в ОСПСиД. Она отметила, что всего по отделению на учете состоят 64 семьи, в них детей 151, лагеря посещали 50 детей, с родственниками выехали на отдых 39 детей, в оленеводческие стада – 14, малолетние с родителями – 31, волонтеры – 3, детский сад «Солнышко» посещали 14 детей.

Затем был заслушан доклад ответственного секретаря КДНи ЗП МО «Булунский улус (район)» С.В. Сацукевич об итогах девяти месяцев работы комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав.

Как отметила Светлана Владимировна, на профилактическом учете в КДНиЗП состоят 50 семей, в них 129 детей (АППГ – 45 семей, детей – 114). Как она сказала, целью данного мероприятия является обсуждение всех возможных вариантов вовлечения подростков в трудовую или досуговую деятельность, а также обмена информацией и поиска эффективных форм организаций досуга несовершеннолетних в летний период между всеми субъектами системы профилактики района.

Также выступили с отчетом по летней занятости директора трех школ поселка Тикси.

И.о. директора Арктической гимназии А.В. Иванов рассказал, что в летний период на базе их школы работал лагерь дневного пребывания только один сезон. В этом году его посещали обучающиеся не только гимназии, но и Тиксинских школ №1 и №2. Чтобы открыть второй сезон, в числе одних из важных проблемных моментов, Анатолий Васильевич назвал низкую оплату труда работников учреждения отдыха.

Помощник прокурора Булунского района Р.П. Кислицына отметила, что со стороны Роспотребнадзора совместно с прокуратурой проводилась проверка нарушения санитарных правил в летних оздоровительных лагерях, по итогам которой были выявлены некоторые нарушения во всех лагерях.

Важность защиты интересов детей подчеркнула в своем выступлении член Общественной палаты РС (Я) Т.Н. Асаева, которая рассказала про конкретные проблемы и итоги организации летнего детского отдыха в Булунском районе. Она предложила управлению образования по итогам нынешнего летнего отдыха на будущий год запросить увеличить финансирование, также рассмотреть вопрос о создании в летний период на базе образовательных учреждений п. Тикси либо на базе воинских частей военно-спортивных лагерей.

Модератор «круглого стола» – и.о. заместителя начальника отдела по социальному развитию, молодежной политике и спорту МО «Булунский улус (район)» Т.А. Горохова – ознакомила присутствующих с муниципальной программой «Профилактика наркомании, токсикомании, алкоголизма, табакокурения среди несовершеннолет­них на 2019-2021 гг. «Мы выбираем трезвую жизнь!»».

Все участники мероприятия озвучили основные вопросы, которые возникли в ходе про­ведения летнего сезона в этом году и выразили надежду на достойное проведение следующего летнего сезона оздоровительной кампании детей Булунского района.

Организатором данного мероприятия стал отдел по социальному развитию, молодежной политике и спорту МО «Булунский улус (район)».

Источник: Ulus.media





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 63
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-10-14 20:51:25
Дата изменения: 2020-02-13 18:19:20 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку