В городе Нерюнгри следователи восстановили картину особо тяжкого преступления, виновник которого осужден к лишению свободы

В городе Нерюнгри следователи восстановили картину особо тяжкого преступления, виновник которого  осужден к лишению свободы
18.09.2020
Количество показов: 28
Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 9 января 2020 года подсудимый узнал о нанесении своим приятелям ножевых ранений и решил разобраться с обидчиком.

С этой целью он явился в квартиру, где находился мужчина и нанес по различным частям тела множественные удары припасенной деревянной палкой.

Потерпевший пытался обороняться ножом, но нежданный гость выбил его из рук и этим же ножом нанес потерпевшему множественные удары по различным частям тела.

От полученных тяжких телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Подсудимый скрылся с места, но позже был задержан. Следователи восстановили полную картину разыгравшейся трагедии, совместно с оперативными сотрудниками полиции провели комплекс следственных и оперативных мероприятий, которые легли в основу обвинительного заключения.

На основании собранных доказательств суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая





Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1500841/
Количество показов: 28
Рубрика: Правопорядок Источник информации: Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Дата публикации: 2020-09-18 21:51:44
Дата изменения: 2020-09-18 21:51:44 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку