В Хангаласском улусе на базе сельской школы открылся летный класс

В Хангаласском улусе на базе сельской школы открылся летный класс
25.10.2019
Количество показов: 159

Участие в мероприятии приняли генеральный директор авиакомпании Семён Винокуров, директор по управлению персоналом Туяра Аммосова, психолог предприятия Ольга Кузьмина и пилот Ньургун Слепцов. Они не только рассказали о работе авиакомпании и критериях отбора, но и ответили на вопросы школьников и их родителей.

Это совместный проект администрации улуса, компании «Полярные авиалинии» и Якутского регионального отделения ДОСААФ.
Школьников улуса будут готовить на базе Ойской средней школы к поступлению в лётные училища. Выбор пал на данное образовательное учреждение из-за близкого расположения аэродрома ДОСААФ, также в селе есть интернат, где на время обучения могут остановиться ученики лётного класса.
Кстати, отбор в специализированный класс уже прошли 17 юношей 10-х-11-х классов из Покровска, Мохсоголлоха, Верхнего Бестяха, Ой, Октемцев и Качикатцев. В первую очередь при отборе в лётный класс смотрят на физическую подготовку, не последнюю роль играют психологическое здоровье и базовые знания физики и математики.

В своем выступлении глава «Полярных авиалиний» Семён Викторович подчеркнул важность данного события.

- Мы запускаем новый республиканский проект «Молодежь в авиацию», который направлен на профориентационную работу, - рассказал он. - Этот проект направлен на обеспечение кадрами лётного и технического состава. Отрадно, что начало этого проекта заложено здесь, в Ойской средней школе.

Также перед ребятами выступил Ньургун Слепцов, который рассказал о профессии пилота, особенностях полётов в условиях Якутии.

Психолог авиакомпании Ольга Кузьмина рассказала о критериях отбора в лётные учебные заведения и прохождения медицинского осмотра, продемонстрировала примерные тесты, которые им придётся пройти.

В настоящее время учебный план лётного класса формируется, но уже известно, что для учеников будут организованы сборы на базе Ойской школы и посещение объектов компании «Полярные авиалинии».

 

Пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии»





Рубрика:  Транспорт
Источник информации:  Министерство транспорта и дорожного хозяйства
Количество показов: 159
Рубрика: Транспорт Источник информации: Министерство транспорта и дорожного хозяйства
Дата публикации: 2019-10-25 14:14:32
Дата изменения: 2020-02-13 18:34:49 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Транспорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку