В Минстрое Якутии пояснили, в каком случае можно получить возмещение за изымаемое жилое помещение | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Минстрое Якутии пояснили, в каком случае можно получить возмещение за изымаемое жилое помещение

 08.06.2021 г.
Количество показов: 32
Автор текста: Виктория Сергеева
Первый заместитель министра строительства республики Галина Новикова в ходе прямого эфира в соцсетях рассказала о том, в каких случаях производится выплата за изымаемое жилье, сообщает ЯСИА.

Если гражданин проживает в помещении или в квартире по договору социального найма (муниципальное жилье), то в данном случае возможно лишь предоставление равнозначного жилого помещения. Право выбора на выплату возмещения есть только у собственников жилых помещений, отметила она.

«Собственники  жилых помещений могут получить возмещение за жилое помещение, где учитывается рыночная стоимость, а также общедолевая собственность в многоквартирном жилом доме. Все сроки выплаты оговариваются в соглашении, которое заключается с муниципальным образованием» , — сказала она.



Рубрика:  Недвижимость
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Виктория Сергеева
Количество показов: 32
Рубрика: Недвижимость Автор: Виктория Сергеева
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-08 22:01:38
Дата изменения: 2021-06-22 21:46:53 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам