В Мирнинском районе ожидается 5-й класс пожароопасности | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Мирнинском районе ожидается 5-й класс пожароопасности

 18.06.2021 г.
Количество показов: 48

Высокий и чрезвычайно высокий класс пожароопасности леса ожидается в Горном, Оймяконском, Хангаласском и Мирнинском районах, передает ЯСИА со ссылкой на сайт ЯУГМС.

«18-19 июня в Хангаласском, местами в Мирнинском районах ожидается установление чрезвычайно высокого V класса, в Горном, Оймяконском районах — высокого IV класса пожароопасности леса», — говорится в сообщении.

Напомним, что с 27 мая в Республике Саха (Якутия) введен особый противопожарный режим. В данное время у нас действует 4-й класс пожароопасности.

Уважаемые жители Мирнинского района!

Напоминаем вам, что выезд в лес, разжигание костров находятся у нас под строжайшим запретом. За нарушение этого предписания полагается ощутимый денежный штраф.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется в Верхневилюйском, Нюрбинском, Оймяконском, Сунтарском и  Олекминском районах.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 23 природных пожара, за сутки ликвидировано 6, на тушение привлекалось 931 человек и 61 единица техники. За сутки было задействована 21 патрульно-контрольная группа, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 136 человек.

 

Пресс-служба МО «Мирнинский район»






Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 48
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-06-18 19:04:55
Дата изменения: 2021-06-18 19:04:55 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам