В нацпарке Кыталык продолжается тушение пожара

03.07.2020
Количество показов: 14

В Якутии продолжается тушение природного пожара на территории национального парка «Кыталык», сообщили ЯСИА в пресс-службе Минэкологии региона.

На работах по тушению данного возгорания задействовано: 12 парашютистов-десантников пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», 22 добровольца, в том числе директор и госинспекторы Дирекции биоресурсов Минэкологии Якутии,  директор ФГБУ ГПЗ «Остров Врангеля».

На сегодняшний день локализовано 200 га, работы затруднены сильным ветром и осложняются сложным рельефом местности. Приняты все возможные меры по нераспространению возгорания к низинам до мест гнездования.

Отметим, что участки возгорания расположены в труднодоступной местности, лесная растительность отсутствует, к покрытым лесом землям не относится.

Ситуация с природными пожарами в национальном парке «Кыталык» находится на особом контроле Минприроды России.





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 14
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-03 10:51:04
Дата изменения: 2020-07-04 00:33:52 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку