В парке «Ленские столбы» помогают диким животным пережить сильные морозы 

23.01.2021
Количество показов: 126
Подкормка диких животных в зимний период на территории национального парка «Ленские столбы», тем более в  суровых климатических условиях, — одно из важных и постоянных мероприятий.

Так, в местности Бырджангая, государственные инспектора в области охраны окружающей среды национального парка в очередной раз подсыпали сено, тем самым поддерживая животным пережить лютые морозы. Подкормки делаются два раза в месяц, а если хорошо едят, бывает и три раза. На подкормочных местах можно встретить сибирскую косулю, зайцев и самого крупного представителя семейства оленевых — изюбря.

В местах постоянного обитания животных они обустраивают подкормочные площадки с навесом , куда закладывают зерно, сено и развешивают веники, а для подкормки минеральными веществами устраивают солонцы. Это очень важно, так как в условиях отсутствия подкормки животные страдают от сильного истощения, развитие молодняка задерживается, часть его гибнет. За прошедший год на территории парка было построено 14 кормушек и 14 солонцов.





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 126
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-23 17:11:13
Дата изменения: 2021-01-24 10:26:37 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку