В Петербурге провели независимые исследования вакцины | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Петербурге провели независимые исследования вакцины

 18.06.2021 г.
Количество показов: 30
Ученые НИИ гриппа и Института междисциплинарных медицинских исследований при Европейском университете оценили эффективность вакцины «Спутник V». О предварительных результатах рассказал директор ИММИ Антон Барчук. По словам ученого, работа началась еще в феврале.

- В целом, результаты, которые мы получили, соответствуют тем, которые заявлял разработчик вакцины, - отмечает Антон Барчук. - Нейтрализующие антитела – то есть, именно те, которые и должны остановить вирус в случае, если он попадет в организм – формируются более чем у 94 % вакцинировавшихся.

Выраженный иммунный ответ, уточняет собеседник, наблюдается уже после первой дозы вакцины – практически сразу же у человека начинают вырабатываться антитела IgG, которые играют основную роль в формировании «длительного» иммунитета. После второй дозы этот процесс заметно ускоряется. Однако, для формирование иммуного ответа требуется время после второй дозы. Для тех же, кто в своей жизни уже болел COVID-19 (пусть даже бессимптомно), введение вакцины становится своего рода «бустом» - то есть, уже существующий иммунитет, приобретенный «естественным путем», усиливается. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что так везет не всем.

 - Наше совместное исследование подтвердило существование небольшой прослойки людей, у которых нейтрализующий антитела не формируются, - уточняет Антон Барчук. – Их немного – порядка 6 %, что вполне соответствует словам разработчика.

Вероятно, дело в неких особенностях иммунной системы, нужны дополнительные, более глубокие исследования. С другой стороны – обычные антитела формируются почти у всех. Единственным исключением из числа всех участников исследования стал один участник в группе старше 60 лет, у которого не было иммунного ответа. Но даже в этом случае ученые надеются, что антитела еще возникнут – просто для этого потребуется чуть больше времени.

 - Что касается длительности иммунного ответа, то по нашим данным, антитела могут оставаться в крови человека в течение по меньшей мере десяти месяцев, но скорее всего, даже дольше, - уточняет Антон Барчук.
   https://amp.spb.kp.ru/daily/27292/4429954/




Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 30
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-06-18 03:02:12
Дата изменения: 2021-06-18 18:10:30 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам