В России появится закон о льготах для компаний в Арктике

В России появится закон о льготах для компаний в Арктике
17.04.2019
Количество показов: 88

Закон о льготах для компаний, работающих в Арктическом регионе законодатели намерены принять до конца года. Решение принято по итогам поездки представителей Совета Федерации на Ямал.

«Закон, который даст преференции при работе в Арктической зоне, мы планируем принять до конца года, то есть до конца осенней сессии. Судьба закона об Арктике складывалась непросто уже несколько лет, но уверена, что с помощью руководства Минвостокразвития мы доведём дело до логического конца», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам поездки сенаторов в Сабетту, где находится центр развития производства сжиженного природного газа.

По ее словам, опережающее развитие Арктической зоны не должно привести к ухудшению экологической обстановки. В настоящее время планируется провести масштабные парламентские слушания в Совете Федерации, чтобы обсудить, как создать законодательные условия для освоения Арктики.

Аркадий Васильев, ЯСИА





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 88
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-04-17 18:18:29
Дата изменения: 2020-02-13 18:20:14 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку