Новости Якутии: В селе Хоринцы Олекминского района строят м | 08.04.2021

В селе Хоринцы Олекминского района строят многофункциональный центр

 08.04.2021 г.
Количество показов: 10
Автор текста: ЯСИА

В середине марта жители села Хоринцы Олекминского улуса вышли на субботник по уборке снега с территории, где планировалось возвести новый многофункциональный центр. Спустя некоторое время на строительной площадке закипела работа.

Многофункциональный центр строится по программе общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в 21 веке». Именно добрые дела и стали началом всех начал. Прежде, чем все началось, жители села Хоринцы не один раз собирались на субботники, чтобы подготовить участок к строительным работам. Активная позиция у совета отцов наслега – пример всегда важен. А где отцы, там и хранительницы домашнего очага, работы хватит всем.

Глава Хоринского наслега Анатолий Лыткин отмечает, что работы на объекте не прекращались даже в период пандемии.

Жители села с нетерпением ждут новоселья, клуб очень востребован у сельчан. И в стареньком здании всегда проходят интересные мероприятия, здесь часто слышны песни и музыка. В центре, который обещает стать по-настоящему красивым и уютным, разместятся спортивный зал, библиотека и зал для проведения культурных мероприятий. Здесь же, неподалеку, идет строительство урасы для проведения национальных обрядов.

Елена Ефимова, ulus.media



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 10
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-08 16:54:30
Дата изменения: 2021-04-09 09:01:39 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку