В Среднеколымский улус для борьбы с пожарами перебросят дополнительные силы

27.07.2020
Количество показов: 4

По мере ликвидации пожаров в районах Якутии десантные силы будут перебрасывать в Среднеколымский улус, где сложилась достаточно сложная ситуация с огнем в лесах. На месте проводят работу сотрудники Лесресурса, добровольцы с несколькими единицами техники.

“По Среднеколымскому улусу, как мне сегодня докладывал глава района, ситуация напряженная по Сватай, Алеко-Кюель и Аргахтаху. Там работают сотрудники Лесресурса, добровольцы, различная техника, инструменты доставляются вертолетами. Сегодня с Госкомобж обсуждали о принятии дополнительных мер, я попросил по мере улучшения ситуации в других районах силы республиканских десантных структур, федеральных перебросить в Среднеколымский улус, так как ситуация там тяжелая“, – сообщил сегодня в ходе прямого эфира в соцсетях глава Якутии Айсен Николаев. Он подчеркнул, что прямой угрозы населенным пунктам нет, но пожары идут достаточно недалеко от них и ситуация может измениться. При этом не надо забывать, что пожары идут в торфяных болотах – до окончательной ликвидации они могут тлеть, а при жаркой погоде опять гореть, как было в Среднеколымском улусе





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 4
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-27 18:13:32
Дата изменения: 2020-07-30 02:28:23 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку