В Среднеколымском улусе угрозы от лесных пожаров для населённых пунктов нет

В Среднеколымском улусе угрозы от лесных пожаров для населённых пунктов нет
03.07.2019
Количество показов: 128

Как сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе Среднеколымского района, согласно таблице термических точек на территории Дальневосточного федерального округа на территории Среднеколымского улуса обнаружено шесть термических точек.

По данным заместителя главы села Алеко-Кюёль Юлии Винокуровой, одна термическая точка находится в 148 км. от села Алеко-Кюёль в труднодоступном районе на нежилом участке «Соянга». «Огонь – на значительном расстоянии от села Алеко-Кюёль, угрозы населённому пункту нет», – подчеркнула замглавы наслега.

Вторая термоточка находится в районе села Хатнынгнах, на расстоянии 38 км. от поселения. «По пути пожара много озёр, угрозы поселению нет», – сообщил глава Хатынгнахского наслега Петр Сибиряков.

Остальные термоточки находятся в 98 км. от села Эбях, 40 км. от села Аргахтах и в 55 км. от сёл Сватай и Налимск.

Единая дежурно-диспетчерская служба Среднеколымского района сообщила всем главам поселений о существующих термических точках. Главы отрапортовали, что силы и средства приведены в готовность, в случае ухудшения пожарной обстановки будут привлечены добровольцы из числа местных жителей.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Официальный информационный портал
Количество показов: 128
Рубрика: Общество Источник информации: Официальный информационный портал
Дата публикации: 2019-07-03 00:31:27
Дата изменения: 2019-12-16 16:48:28 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку