В Сунтарском районе Якутии в автоаварии пострадали 17-летние девушки | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Сунтарском районе Якутии в автоаварии пострадали 17-летние девушки

 22.07.2021 г.
Количество показов: 8
Автор текста: ЯСИА

Вчера в 4:40 в селе Крестях Сунтарского района по улице Советская, возле дома №35 (ФАД «Вилюй» 1048 км) 20-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ2106 без государственных регистрационных знаков, при объезде препятствия в виде крупного рогатого скота, выехал на полосу встречного движения и  совершил лобовое столкновение с двумя мопедами под управлением несовершеннолетних девушек, со съездом с проезжей части, сообщает ЯСИА Госавтоинспекция Якутии.

В результате дорожно-транспортного происшествия множественные травмы получили три 17-летние девушки: пассажирка мопедаWm50 CC без госномера, девушка-водитель мопедаBanditWM50CC без госномера госпитализированы в Сунтарскую ЦРБ  и девушка-водитель мопедаWm50CC без госномера доставлена и госпитализирована в больницу г. Мирный.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД  установлено, что водитель автомобиля ВАЗ 2106 без государственных регистрационных знаков имеет водительское удостоверение по категории «В,В1», стаж вождения 1 год. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения показал положительный результат-0,440 мг/л. За год к административной ответственности не привлекался.

На транспортное средство ВАЗ 2106 без государственных регистрационных знаков документы отсутствуют, на учете ГИБДД в установленном порядке не состоит, ОСАГО отсутствует. Машина принадлежит самому водителю.

В момент ДТП в салоне автомобиля ВАЗ помимо водителя находились три пассажира-  молодые люди  20 лет. Все были в нетрезвом состоянии, не были пристегнуты ремнями безопасности, не пострадали.

Из объяснения водителя следует, что он был пристегнут ремнем безопасности, с друзьями отметили его прибытие из службы в армии.

Пострадавшие две девушки – водители  мопедаBanditWM50 CCи  мопеда Wm50 CC не имеют ни документов на мототранспорт, ни ОСАГО, ни прав вождения  соответствующей категории. Самое главное, девушки не имели мотошлемов и защитной экипировки.

Материалы по факту ДТП переданы в следственные  органы.



Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 8
Рубрика: Правопорядок Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-22 22:15:31
Дата изменения: 2021-07-27 07:07:21 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам