В Усть-Янском улусе началась путина-2019

В Усть-Янском улусе началась путина-2019
11.09.2019
Количество показов: 53

В Усть-Янском улусе сентябрь для местных рыбаков всегда особенный — в эти дни на реке Яна идет путина. В начале месяца в зависимости от погодных условий начинается ход ряпушки. Как отмечают опытные рыбаки, первый косяк рыбы прошел возле Усть-Янска. Сейчас сельхозпредприятия, имеющие рыбучастки напротив села и ниже, начали массовый вылов рыбы, сообщает издание "Заря Яны".

По словам и.о. начальника Усть-Янского сельхозуправления Николая Тарасова, на утро 9 сентября СПК КРО «Муштука», СПК КРО «Эрчим», СПК КРО «Ярок» уже сдали заготовительным организациям на их склад всего 21 тонн живого «серебра». «Флагманом рыбодобычи является кооператив «Муштука» (руководитель Захаров Руслан Петрович), выловивший 14 тонн ряпушки. Бригада муштукинцев, возглавляемая опытным рыбаком Матвеем Михайловым, уверена, что заданную квоту освоят вовремя в ударном темпе. Шесть тонн сдали заготовителям рыбаки СПК КРО «Эрчим»(глава — заслуженный работник сельского хозяйства РС(Я) Николай Иннокентьевич Слепцов). Его кооператив из года в год добивается хороших результатов. СПК КРО «Ярок» (глава Людмила Горохова) пока только начала вылов ряпушки, и на своем счету имеет 1,2 тонн сданной рыбы. Остальные сельхозпредприятия пока раскачиваются, но, думаю, план выполнят», — говорит Николай Тарасов.

Недаром в народе говорят, что осенний день зиму кормит. А мы ждем, что в эти дни на столах всех жителей нашего улуса появятся блюда из «кондевок», которыми славится Устьянье на всю Якутию.

Источник "Ulus media"





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 53
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-09-11 16:13:32
Дата изменения: 2020-02-13 18:20:16 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку