В Якутии 11 молодых оленеводов получили по миллиону рублей на решение жилищного вопроса

16.10.2020
Количество показов: 28

Министр сельского хозяйства и продовольствия Якутии Александр Атласов во время прямого эфира в соцсетях рассказал о программе поддержки молодых оленеводов региона, сообщает ЯСИА. 

«Выплата предназначена для оленеводов младше 35 лет, которые работают на территории 13 арктических районов Якутии и не менее четырех лет занимаются домашним оленеводством. Право на выплату предоставляется оленеводам только один раз, и ее получатель должен отработать после получения выплаты в данной отрасли еще пять лет. Приобретаемое или возводимое жилье должно находиться в районе, где участник занимается оленеводством«, — рассказал Атласов.

Он сообщил, что в этом году в госбюджете Якутии на программу «Молодой оленевод» предусмотрено 11 млн рублей и по 1 млн рублей получили 11 оленеводов на конкурсной основе.

«Добавлю, что по поручению главы Якутии началась разработка положения о социальных выплатах молодым оленеводам в районах, которые не входят в Арктическую зону РФ», — заключил он. 





Рубрика:  Экономика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 28
Рубрика: Экономика Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-10-16 15:21:13
Дата изменения: 2020-10-16 15:21:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Экономика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Экономика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку