В Якутии будет создан второй национальный парк

В Якутии будет создан второй национальный парк
25.07.2019
Количество показов: 163

Работа по созданию национального парка «Кыталык» на территории Республики Саха (Якутия) подходит к завершающему этапу. В настоящее время проект постановления Правительства РФ о создании национального парка «Кыталык» направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти. Проект также получил поддержку Международного фонда сохранения стерха, сообщает пресс-служба Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я).

Напомним, создание национального парка «Кыталык» предусмотрено федеральным проектом «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология».

Новый национальный парк создается в целях защиты восточной популяции стерхов. Стерх, или белый журавль внесен в Международную красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения, и как редкий вид – в Красную книгу РФ. Вместе с тем, создание парка направлено на сохранение эталонных тундровых ландшафтов Яно-Индигирской низменности, редких и исчезающих видов животных, включая яно-индигирскую популяцию дикого северного оленя, поддержание традиционного природопользования коренных народов Севера и развитие экологического туризма.  

Национальный парк общей площадью 1 891 261 га создается на территории Аллаиховского района и будет отнесен к ведению Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Пресс-служба Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) 





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Количество показов: 163
Рубрика: Из жизни Источник информации: Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера
Дата публикации: 2019-07-25 21:06:01
Дата изменения: 2020-02-13 18:20:17 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку