Новости Якутии: В Якутии будут развивать инфраструктуру на | 01.04.2021

В Якутии будут развивать инфраструктуру на Полюсе холода

 01.04.2021 г.
Количество показов: 71
Автор текста: Надежда Ефимова
Большой интерес у туристов вызывает Крайний Север Якутии, а именно, Верхоянье и Оймякон. По информации главы Якутии Айсена Николаева, заявки поступают в большом количестве. Главная задача правительства республики — обеспечить инфраструктуру в этих районах, а развитие туризма должна взять на себя уже бизнес-сфера, сообщает ЯСИА.

Как сообщил в ходе прямого эфира глава Якутии Айсен Николаев, «жемчужина» туризма  — Верхоянье и Оймякон, самые холодные точки на планете, — привлекают сотни туристов-экстремалов, а заявок поступает тысячи.

Развитие туристической инфраструктуры в данных районах, безусловно, важно, но государство, в первую очередь, должно думать о глобальной инфраструктуре, заявил глава Якутии.

«Надо понимать, что мы, как государство, должны инфраструктуру обеспечить глобальную: это дороги, аэропорты, электричество, оптоволокно, связь – все это государство обязуется выполнить. Строительство гостиничных комплексов, налаживание работы ресторанов: все это — дело бизнеса«, — считает глава Якутии Айсен Николаев. — «Другой вопрос, что для малого бизнеса есть субсидии, где выделяются средства на малые объекты. То есть некая часть потраченных средств может быть возмещена»

Он отметил, что по Оймяконскому району уже есть положительный пример. В 2020 году был открыт придорожный сервис, и предприниматель свои средства субсидии получил.

«Государство должно обеспечить инфраструктуру в целом и дать возможность развиваться туризму, поддерживать его. Кроме этого, надо, чтобы малый и крупный бизнес активно входил в это дело. Туризм — это бизнес, а мы, государство, его должны поддерживать. Уже есть желающие. Например, в Томторе уже появляются туробъекты, и путешественники, делясь своими впечатлениями, отмечают, что есть туристические гостевые дома и места, где можно нормально покушать«, — добавил глава Якутии.



Рубрика:  Недвижимость / Туризм
Регион:  Верхоянский / Оймяконский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Надежда Ефимова
Количество показов: 71
Рубрика: Недвижимость Туризм Район: Верхоянский Оймяконский Автор: Надежда Ефимова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-01 07:05:42
Дата изменения: 2021-04-11 00:35:21 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости района: Верхоянский Оймяконский 

Новости рубрики "Недвижимость / Туризм"
Компания Инфомастер

Возврат к списку