В Якутии дан старт избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Якутии дан старт избирательной кампании по выборам в Государственную думу РФ

 18.06.2021 г.
Количество показов: 38
Автор текста: Анастасия Филиппова
Президент России Владимир Путин издал указ о назначении выборов в Государственную думу федерального собрания VIII созыва на 19 сентября этого года. В Якутии 800 участковых избирательных комиссий и 6,5 тысяч членов комиссий готовы организовать масштабное мероприятие. Об этом ЯСИА сообщил председатель центральной избирательной комиссии Евгений Федоров.

Как отметил председатель ЦИК Якутии, в стране более 90 тысяч участковых избирательных комиссий готовы к проведению кампании. На данный момент определяется формат выборов.

«Мы в республике имеем около 800 участковых избирательных комиссий по всем 36 нашим районам и городским округам. 6,5 тысяч членов участковых комиссий  подготовят и проведут данную избирательную кампанию», — сказал Евгений Федоров.

Он отметил, что в течение 25 дней, до 12 июля, в соответствии с законом, политические партии,  самовыдвиженцы, которые имеют активное избирательное право, могут выдвинуть кандидатуры, а затем начнётся работа среди избирателей по агитационной схеме.

«Мы обозначаем, что сегодня дан старт избирательной кампании. Мы говорим, что избирательная система нашей страны готова. Избирательные комиссии нашей республики готовы обеспечить проведение на достойном уровне данных выборов. Безусловно, в первую очередь, будет обращено внимание на обеспечение безопасности наших избирателей. Мы сегодня активно работаем по приобретению средств индивидуальной защиты для участников избирательного процесса, для наших членов участковых избирательных комиссий. В обязательном порядке все номенклатуры, которые согласованы с Роспотребнадзором, будут обеспечены. Мы ожидаем в ближайшие сутки принятие решения центральной избирательной комиссии по формату проведения голосования — однодневное будет голосование или многодневное. Но практика показывает, что многодневное голосование обеспечивает развод потоков и таким образом создаёт все необходимые условия для обеспечения безопасности наших избирателей», — сообщил Федоров.

По его словам,  наблюдается активизация политических партий. Так, 32 политические партии по всей России имеют право выдвигать своих кандидатов, из них 14 имеют право выдвигать кандидатов без сбора подписей.

«Мы ожидаем большой всплеск интереса наших горожан, потому что сегодня в условиях обновлённой Конституции Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации имеет расширенные полномочия. С этой точки зрения, ещё раз будет подтверждаться укрепление государственности нашей страны», — заключил Евгений Федоров.

Он подчеркнул,  что якутяне всегда показывали высокую активность на выборах, особенно отмечается повышенный интерес жителей республики к федеральным выборам.

Напомним, что одновременно с выборами депутатов Госдумы пройдут также региональные кампании. Двенадцать субъектов РФ выберут губернаторов (девять — прямым голосованием, три — через парламент), еще в 39 состоится голосование за кандидатов в депутаты законодательных собраний.




Рубрика:  Политика
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Анастасия Филиппова
Количество показов: 38
Рубрика: Политика Автор: Анастасия Филиппова
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-06-18 14:21:12
Дата изменения: 2021-06-18 18:23:47 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Политика
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Политика"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам