В Якутии дополнили трехстороннее соглашение в области социально-трудовых отношений | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Якутии дополнили трехстороннее соглашение в области социально-трудовых отношений

 09.05.2021 г.
Количество показов: 25
Автор текста: ЯСИА

Соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений между правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом товаропроизводителей Якутии на 2020 — 2022 годы дополнили.  

В соответствии со статьями 49 и 133 Трудового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 февраля 2021 года № 38 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Республики Саха (Якутия) на 2021 год», Правительство Республики Саха (Якутия), Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия) от лица республиканских объединений профессиональных союзов, региональное объединение работодателей «Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия)» от лица республиканских объединений работодателей заключили настоящее дополнительное соглашение:

1. Внести следующие изменения в Республиканское (региональное) соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия) между Правительством Республики Саха (Якутия), Федерацией профсоюзов Республики Саха (Якутия) и региональным объединением работодателей «Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия)» на 2020 — 2022 годы от 30 апреля 2020 года:

1.1. Пункт 3.1.2. изложить в следующей редакции:

«3.1.2. Обеспечивают выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и выполнившим норму труда в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда с применением сверх минимального размера оплаты труда компенсационных выплат за работу в районах Крайнего Севера: районного коэффициента и процентных надбавок, но не ниже действующего прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по Республике Саха (Якутия) на текущий год»;

1.2. пункт 3.2.3 изложить в следующей редакции:

«3.2.3. Добиваются включения в коллективные договоры, соглашения положений об установлении минимального размера оплаты труда не ниже величины, установленной федеральным законом минимального размера оплаты труда с применением сверх минимального размера оплаты труда компенсационных выплат за работу в районах Крайнего Севера: районного коэффициента и процентных надбавок, но не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Саха (Якутия) на текущий год, в том числе с учетом правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в постановлениях от 7 декабря 2017 года  № 38-П, от 28 июня 2018 года №26-П, от 11 апреля 2019 года  №17-П и от 16 декабря 2019 года  №40-П;»;

1.3. Пункт 3.3.2. изложить в следующей редакции:

«3.3.2. Обеспечивают своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и выполнившим норму труда, в размере не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда с применением сверх минимального размера оплаты труда компенсационных выплат за работу в районах Крайнего Севера: районного коэффициента и процентных надбавок, но не ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Саха (Якутия) на текущий год, в том числе с учетом правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, изложенных в постановлениях от 7 декабря 2017 года  №38-П, от 28 июня 2018 года №26-П, от 11 апреля 2019 года  №17-П и от 16 декабря 2019 года  №40-П;»;

1.4. Пункт 3.4.7. изложить в следующей редакции:

«3.4.7. Устанавливает величину прожиточного минимума по социально-демографическим группам населения в Республике Саха (Якутия).».

2. Настоящее дополнительное соглашение составлено в количестве 3 (трех) оригинальных экземпляров, по одному для каждой из сторон, имеющих равную юридическую силу.

3. Настоящее дополнительное соглашение заключено на период действия Республиканского (регионального) соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия) между Правительством Республики Саха (Якутия), Федерацией профсоюзов Республики Саха (Якутия) и региональным объединением работодателей «Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия)» на 2020 — 2022 годы от 30 апреля 2020 года и вступает в силу с 01 января 2022 года.

Координатор Республиканской

трехсторонней Комиссии первый

заместитель Председателя Правительства

Республики Саха (Якутия)

От Правительства

Республики Саха (Якутия) заместитель

Председателя Правительства

Республики Саха (Якутия)                                                         С.В. Местников

От Федерации профсоюзов

Республики Саха (Якутия)

Председатель Федерации профсоюзов

Республики Саха (Якутия)                                                           Н.Н. Дегтярев

От работодателей

Республики Саха (Якутия)

Заместитель председателя регионального

объединения работодателей «Союз

товаропроизводителей

Республики Саха (Якутия)»                                                           А.С. Слоик



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 25
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-05-09 13:56:33
Дата изменения: 2021-05-09 13:56:33 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!
ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам