В Якутии ликвидировано 6 и локализовано 12 лесных пожаров | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Якутии ликвидировано 6 и локализовано 12 лесных пожаров

 06.08.2021 г.
Количество показов: 30
Автор текста: ЯСИА

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба республики по охране лесов от пожаров под руководством первого заместителя Председателя Правительства Якутии Дмитрия Садовникова. В работе принял участие заместитель директора департамента лесных ресурсов Министерства природы России Алексей Венглинский.

По информации заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сергея Сивцева, по состоянию на 17:00 5 августа на территории республики действуют 174 лесных пожара, принимаются меры по тушению 61 лесного пожара. За сутки ликвидировано 6 и локализовано 12 лесных пожаров, возникло 2 новых пожара. На тушении задействовано 2725 человек и 361 единица техники.

В течение дня на тушении пожаров работали три воздушных судна МЧС России и Минобороны РФ, а также самолет-зондировщик — в Нерюнгринском, Мирнинском, Сунтарском районах. Кроме того, два борта задействованы в авиапатрулировании.

Первый вице-премьер проинформировал, что по итогам заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению пожаров в связи с неблагоприятными погодными условиями поставлена задача — обеспечить безопасность населенных пунктов. По прогнозам Управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на территории республики преимущественно сохранится сухая жаркая погода с сильным порывистым ветром.

«Наша приоритетная задача — защита населенных пунктов. Необходимо проводить своевременную передислокацию сил и средств в зависимости от изменения погодных условий», — сказал Дмитрий Садовников. В связи с усилением ветра в выходные дни,  он призвал глав районов провести превентивные работы и сосредоточить усилия на проблемных направлениях. На особом контроле оперштаба ситуация в Усть-Алданском, Томпонском, Кобяйском, Горном, Верхневилюйском районах.

По итогам заседания принято решение усилить защиту сел Кылайы в Усть-Алданском районе и Ударник в Томпонском районе.


"СахаТаймс" рекомендует
Тонар: Грили, барбекю

Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Из жизни
Регион:  Алданский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 30
Рубрика: Из жизни Район: Алданский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-08-06 02:57:19
Дата изменения: 2021-08-08 11:19:42 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Тонар: Грили, барбекю
ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Тонар: Ледобуры

Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам