В Якутии ночью на трассе спасли 13 человек, в том числе 3 детей

22.01.2021
Количество показов: 113
На федеральной трассе «Вилюй» в Сунтарском районе Якутии этой ночью спасли 13 человек, в том числе 3 детей. Микроавтобус, на котором ехали пассажиры, сломался между городом Мирный и селом Крестях. Ночью температура воздуха в том районе опустилась до -50 градусов. Об этом ИА YakutiaMedia сообщил один из пассажиров такси, передает ЯСИА.

— Поздно вечером мы выехали из Мирного. Проехав 75 км от города вдруг закипел антифриз, сломался патрубок и лопнуло колесо. Мы сидели в заглохшей машине час. Ни одной, проезжающей техники в это время, не было. Оказывается, человек очень быстро начинает замерзать, — рассказал пассажир. 

Так же он сообщил, что на трассе они остались без связи и вызвать помощь самостоятельно не могли. Через час со стороны Мирного ехали два бортовых УАЗа, они помогли вызвать спасателей по спутниковой связи и, зацепив машину довезли несколько километров. После, в сопровождении спасателей, прибывших из ближайшей деревни — 55 км, их довезли до Крестяха, где разместили в здании спортзала.

МЧС по Якутии ежедневно делает СМС-рассылку о том, чтобы водители для проезда по федеральным, региональным и местным дорогам готовили автомобили к низким температурам. Готовы были к плохой видимости на трассе, имели запас горючего, цепи противоскольжения, теплые вещи, запас провизии.  





Рубрика:  Из жизни / Транспорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 113
Рубрика: Из жизни Транспорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-22 17:23:39
Дата изменения: 2021-01-22 20:24:10 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Из жизни / Транспорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку