В Якутии планируют создавать кадровые агентства

19.01.2021
Количество показов: 60

Председатель Госкомзанятости республики Степан Москвитин сообщил во время прямого эфира в социальных сетях, что на сегодня стоит задача по созданию современных кадровых агентств по принципу деятельности известных и популярных сервисов по поиску работы и найму. 

«Перед нами сейчас стоит задача создать современные кадровые агентства по принципу работы порталов jobjob и headhunter. Кадровые агентства, которые работали бы с работодателями по поиску того персонала, который бы соответствовал их требованиям. Эту работу необходимо полностью выстраивать с точки зрения государственных услуг, которые мы предоставляем населению. Напомню, что все госуслуги в отличие от коммерческих служб бесплатные», — сообщил Степан Москвитин.

Предлагается создать данные центры на базе фронт-офисов «Моя работа». В прошлом году на территории республики были открыты четыре дополнительных офиса в Мирном, Нерюнгри, селе Майя и Оленек. 

В целом Москвитин отметил, что в прошлом году службы занятости региона показали, что смогут эффективно вести деятельность в дистанционном режиме, без привлечения лишних финансовых средств. Поэтому трансформации учреждений в сфере занятости уделяется особое внимание. 





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 60
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-01-19 01:03:59
Дата изменения: 2021-01-19 01:03:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку