В Якутии руководитель коммерческой организации похитил 75 млн рублей

13.02.2020
Количество показов: 42
Автор текста: ЯСИА
В отношении 50-летнего руководителя коммерческой организации, который подозревается в хищении 75 млн рублей, полученных в качестве кредита по банковскому договору возбудили уголовное дело, сообщает ЯСИА.

Подозреваемый убедил директора другой фирмы выступить в качестве поручителя по кредитному договору и предоставить в обеспечение исполнения кредитных обязательств залог – недвижимое имущество стоимостью более 100 млн рублей.

В дальнейшем злоумышленник обязательств по возврату денежных средств банку не выполнил. По решению суда имущество, принадлежащее организации поручителя, было взыскано в пользу коммерческого банка.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.





Рубрика:  Правопорядок / Финансы
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 42
Рубрика: Правопорядок Финансы Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-02-13 09:58:15
Дата изменения: 2020-02-13 15:12:44 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Правопорядок / Финансы"
Компания Инфомастер

Возврат к списку