В Якутии "свободные от коронавируса предприятия" будут работать в режиме ограничительных мер | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Якутии "свободные от коронавируса предприятия" будут работать в режиме ограничительных мер

 31.07.2021 г.
Количество показов: 31
Автор текста: ЯСИА

Подписан указ, согласно которому «свободные от коронавируса предприятия» будут работать с соблюдением режима ограничительных мер, сообщает ЯСИА пресс-служба главы и правительства Якутии. Документ принят по предложению Главного государственного санитарного врача в связи с ухудшением эпидемической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ “О приостановлении до особого распоряжения действия Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 25 июня 2021 г. № 1918 «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия)».

Документ принят по предложению Главного государственного санитарного врача в связи с ухудшением эпидемической ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, ежедневно отмечается прирост новых случаев заболевания. Темп прироста за последние 7 дней с 2З по 29 июля составляет по сравнению с предыдущей неделей  2З%. Более 53% случаев заболеваний приходится на город Якутск, также рост заболеваемости отмечается в Мирнинском, Алданском, Нерюнгринском, Вилюйском, Нюрбинском, Сунтарском, Горном и других районах.

Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, вместе с тем фиксируется значительное увеличение на 25% в возрастной группе 18-29 лет.

На время действия указа «свободные от коронавируса предприятия» будут работать с соблюдением режима ограничительных мер. Будет усилен контроль за деятельностью организаций общественного питания в части ранее принятых запретов и ограничений.

Будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в организациях торговли, в общественном транспорте, организациях, общественных зданиях. Также необходимо ускорить темпы иммунизации населения, в том числе работников из групп “высокого риска заболевания и распространения новой коронавирусной инфекции”.


"СахаТаймс" рекомендует
Распродажа светильников Philips

Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Здоровье / Медицина
Регион:  Алданский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 31
Рубрика: Здоровье / Медицина Район: Алданский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-31 18:11:12
Дата изменения: 2021-08-04 02:43:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Распродажа светильников Philips
ТОП-10*: Здоровье / Медицина
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Свадебная коллекция

Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Здоровье / Медицина"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам