В Якутии тушат 48 лесных пожаров | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

В Якутии тушат 48 лесных пожаров

 28.07.2021 г.
Количество показов: 33
Автор текста: ЯСИА

27 июля вечернее заседание оперативного штаба республики по охране лесов провёл председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков.  В Якутии проводятся работы по тушению 48 лесных пожаров. Чрезвычайно высокий пожароопасный 5-й класс сохраняется в Усть-Алданском улусе. Завтра данный класс пожароопасности ожидается в Жиганском, а высокий 4-й класс в Нюрбинском районе.

Наибольшее количество пожаров в следующих районах: Кобяйский – 7, Верхневилюйский – 5, Сунтарский, Мирнинский, Национальный парк «Ленские столбы» по 4.

На заседании поступила информация, что в Вилюйском районе огонь подошёл к сенокосным угодьям Югюлятского наслега. В улусе на тушение пожара мобилизовано население, направлены работники лесоохранных формирований.

Дмитрий Лепчиков на заседании дал поручение направить вертолёт с водосливным устройством в Олёкминский улус, также пожарный расчёт на автомашине в с. Бэс Кюёль Горного района, где тоже есть крупный очаг.

Первый заместитель главы Верхневилюйского улуса Семен Михалев озвучил, что на тушение пожаров №26 и 55 нужны дополнительные людские силы.  По данному обращению на заседании оперативного штаба тоже принято положительное решение.

В республике проводятся работы по тушению 48 лесных пожаров. На тушении задействовано порядка 1800 человек и 230 ед. техники.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)


"СахаТаймс" рекомендует

Район: Алданский
Алданский
Главный город района – Алдан, возник в 1923 году. В этот год якут Тарабукин и его напарник по фамилии Бертин, обнаружили у ручья Незаметный золотой прииск. На этом прииске и вырос город Алдан. До возникновения города, на земле тихо жили эвенки. Главным их делом было оленеводство.
Подробнее

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Из жизни
Регион:  Алданский
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 33
Рубрика: Из жизни Район: Алданский Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-28 01:35:19
Дата изменения: 2021-08-02 10:26:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
"СахаТаймс" рекомендует

Новости района: Алданский 

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам