В Якутии установлен высокий класс пожароопасности

07.07.2020
Количество показов: 20

Высокий класс пожароопасности установлен в Якутии по прогнозу Гидрометеослужбы, сообщила в ходе прямого эфира в социальных сетях руководитель пресс-службы регионального МЧС Ксения Рахматулина, передает ЯСИА.

«По предварительному прогнозу управления Гидрометеослужбы у нас в республике установлен высокий класс пожароопасности – это пятый и четвертый.  Он будет проходить ближайшую неделю. Естественно,  у нас будет увеличиваться количество природных пожаров. Прогноз поступал заранее, мы информировали население о том, что в 11 северных районах республики ожидается сложная пожароопасная обстановка. Это было спрогнозировано нашим и другими надзорными органами, поэтому все превентивные мероприятия были проведены заранее», – отметила Ксения Рахматулина.

По ее словам, сложная обстановка сохраняется на территории Среднеколымского, Верхнеколымского, Томпонского, Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 92 очага пожаров на площади свыше 300 тысяч гектар.





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 20
Рубрика: Спорт Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-07 22:02:18
Дата изменения: 2020-07-08 08:58:45 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Спорт
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку