В Якутии утонул охотник, второй пропал без вести

19.05.2020
Количество показов: 62

17 мая в Службу спасения Якутии поступило заявление от жительницы Нерюнгри о том что супруг уехал на охоту с друзьями на реку Тимптон в районе поселка Нагорный и пропал. Оперативная группа Нерюнгринского ПСО под руководством начальника Анатолия Гежи оперативно выехала к месту предполагаемого ЧС, сообщили ЯСИА в Службе спасения республики.

Со слов очевидца проишествия, трое охотников, навесив на шею и тело патронташи и оружие, без спасательных жилетов, на резиновой лодке, грузоподъемностью до 200 кг с нестандартными веслами, решили переправиться через реку Тимптон. Река в это время года славится своим неукротимым нравом, тем более в период половодья.

Результат переправы оказался трагический: мужчины не смогли причалить к противоположному берегу, их начало сносить. Один из охотников попытался схватиться за кусты, в результате чего лодка перевернулась. Только один человек смог выбраться на берег.

Спасатели организовали поиски, примерно в 1200 метрах вниз по течению было обнаружено тело одного утонувшего. Продолжаются поиски второго человека по берегам и в воде.

«Очень мощное течение, мутная вода, большая полноводность сильно осложняют поиски второго мужчины ледоход к этому времени полностью завершился поэтому лед только по берегам«,- отметил Анатолий Гежа.





Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 62
Рубрика: Правопорядок Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-05-19 20:28:16
Дата изменения: 2020-05-19 20:28:16 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку