В Якутии запасы воды в снежном покрове в основном больше многолетних значений 

08.04.2020
Количество показов: 12

На совещании в режиме видеоконференцсвязи по вопросам подготовки к навигации 2020 года заместитель начальника Якутского Гидрометцентра Вячеслав Шехиров выступил с информацией о прогнозе гидрометеорологических условий в Ленском бассейне внутренних водных путей.    

«Толщина льда на основных реках по-прежнему меньше средних многолетних значений на 10-35 см», — сообщил Вячеслав Шехиров.

По его информации, сложившиеся гидрометеорологические условия дают основание ожидать вскрытие рек в сроки, близкие к средним многолетним датам с отклонением от 2 до 5 суток.

Вячеслав Шехиров отметил, что запас воды в снежном покрове на территории республики в основном больше многолетних значений. Лишь в верховьях реки Вилюй, бассейнах рек Яны и Индигирки, а также в верхнем и среднем течении реки Оленек и на реке Колыме у г. Среднеколымск снеговые запасы в пределах нормы и меньше.





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 12
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-04-08 20:47:16
Дата изменения: 2020-04-08 20:47:16 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
 -