В Якутске по распространенному в мессенджере сообщению о получении пациентами медицинского учреждения ожогов роговицы глаз начата доследственная проверка

В Якутске по распространенному в мессенджере сообщению о получении пациентами медицинского учреждения ожогов роговицы глаз начата доследственная проверка
02.10.2020
Количество показов: 29
2 октября 2020 года в Telegram-канале «Aartyk.ru» появилось сообщение об обращении порядка 20 человек в офтальмологическую больницу в городе  Якутске с ожогами роговицы глаз. По информации канала, пострадавшие  получили ожоги во время ожидания очереди на процедуру проведения компьютерной томографии в городской больнице №3 при включенной кварцевой лампе. 

По данному факту организована доследственная проверка. Следователем следственного отдела по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится осмотр места происшествия, устанавливается количество пострадавших пациентов и их личности, а также степень причиненного их здоровью вреда.

В рамках проверки пройдут опросы пациентов и сотрудников медицинского учреждения, а также иных лиц, показания которых имеют значение для установления причин и  обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

                                                                             

 

 

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая





Рубрика:  Правопорядок
Регион:  Якутск
Источник информации:  Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1504711/
Количество показов: 29
Рубрика: Правопорядок Район: Якутск Источник информации: Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Дата публикации: 2020-10-02 22:45:26
Дата изменения: 2020-10-22 12:15:49 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Якутск 

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку