В Якутске внесены изменения в работу светофоров на трех перекрестках

14.08.2020
Количество показов: 43

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в столице внесли изменения в работу светофорных объектов на нескольких перекрестках путем добавления дополнительных секций (стрелок).

По информации Управления транспорта и дорожной инфраструктуры Окружной администрации изменения внесены по результатам анализа дорожно-транспортных происшествий за 2019 год.

Согласно статистики ОГИБДД МУ МВД России «Якутское», в течение года на трех перекрестках произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадало 27 человек.

На перекрестке Федора Попова – Богдана Чижика произошло 5 ДТП, из которых наезд на велосипедиста (ранен 1 человек), два столкновения (ранено – 5), падение пассажира (ранен – 1), наезд на пешехода (ранен – 1).

На перекрестке Дзержинского – Строителей зафиксировано 5 ДТП, из которых 2 наезда на пешеходов (ранено – 2), 2 наезда на препятствие (ранено – 3), 1 столкновение (ранено – 2));

На Дзержинского - Кальвица произошло 6 ДТП, в том числе наезд на велосипедиста (ранен – 1), 4 столкновения (ранено – 5), наезд на пешехода (ранен – 1).


ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» разъясняет, что светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

  

В работе дополнительной секции светофора необходимо учитывать следующие моменты:

1. Дополнительная секция выключена

  

2. Дополнительная секция включена совместно с основным (круглым) разрешающим сигналом

  

3. Дополнительная секция включена совместно с основным (круглым) запрещающим сигналом

 

ВЫКЛЮЧЕННАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЕКЦИЯ

Если дополнительная секция светофора не горит – движение в направлении этой секции ЗАПРЕЩЕНО. При этом совершенно не важен сигнал в основной секции светофора, он может быть каким угодно. Так же не важно, с какой стороны (справа или слева) от основного сигнала дополнительная секция находится. Выключенная секция – это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ для движения сигнал.

  

Дополнительная секция и Основной разрешающий (зеленый) сигнал светофора

Дополнительных секций могут быть одна или две. Они могут располагаться как справа, так и слева от основного сигнала.

Секция, расположенная справа – отвечает за правое направление. Секция, расположенная слева – за левое направление, а также за разворот.

  

ПРАВАЯ дополнительная секция

Если правая дополнительная секция включена с основным разрешающим сигналом, то необходимо двигаться на основной зеленый сигнал светофора, по направлению траектории. 

 

Поворачивая направо следует уступить дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть. Последовательность включения пешеходных светофоров устанавливают в соответствии с рабочим режимом светофорного объекта. Таким образом, при движении в направлении правой дополнительной секции совместно с Основным РАЗРЕШАЮЩИМ сигналом дорогу не уступаете.

 

ЛЕВАЯ дополнительная секция

В стране организовано правостороннее движение, левая секция является «разгрузочной» секцией. Это означает, что если горит сигнал в левой дополнительной секции, то при движении в направлении левого поворота на пути движения никаких помех возникнуть не должно, но, если со встречного направления будет двигаться транспорт в направлении прямо или направо, то следует уступить дорогу.

 

Дополнительная секция и Основной ЗАПРЕЩАЮЩИЙ (красный) сигнал светофора

Включенный сигнал в дополнительной секции (даже когда основной горит красный) РАЗРЕШАЕТ движение в направлении регулируемой этой секцией, но при этом обязывает водителей уступать дорогу транспортным средствам, приближающимся с ДРУГИХ направлений.

Уступить дорогу (не создавать помех) – требование означающее, что участник не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это вынудить других участников, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление или скорость. Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся с ДРУГИХ НАПРАВЛЕНИЙ.

  

При движении на дополнительную секцию светофора необходимо смотреть на основной сигнал и принимать верное решение об особенностях движения.

Якутск.рф





Рубрика:  Общество
Регион:  Якутск
Источник информации:  Администрация ГО Город Якутск
Количество показов: 43
Рубрика: Общество Район: Якутск Источник информации: Администрация ГО Город Якутск
Дата публикации: 2020-08-14 23:57:24
Дата изменения: 2020-08-14 23:57:24 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)




ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Якутск 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку