Ветер приносит дым с других районов

Ветер приносит дым с других районов
24.09.2020
Количество показов: 22

По состоянию на 24 сентября на территории Мирнинского района зарегистрированных лесных пожаров нет. В населенных пунктах района имеется задымленность различной степени интенсивности, возникшая в результате изменения направления ветра (ветер 2 - 3 м/с, дующий с востока). Дым поступает с центральных районов Якутии.

Территориальным отделом в Мирнинском районе ТУ «Роспотребнадзор» по РС (Я) осуществляется мониторинг качества атмосферного воздуха на СО, NO, SO2. По результатам лабораторного исследования ФБУЗ ЦГиЗ не установлено превышений оксида углерода в атмосферном воздухе.

В случае задымленности населенных пунктов гражданам необходимо соблюдать следующие меры защиты:

Закрыть окна и двери, проемы занавесить влажной тканью, чаще проводить влажную уборку помещений; по возможности ограничить пребывание на открытом воздухе; при выходе на улицу использовать смоченные водой маски и респираторы; употреблять большое количество жидкости (вода, морсы, квас, молоко и т.п.); ограничить прием алкоголя и курение табака; при ухудшении самочувствия вовремя обращаться за медицинской помощью.

 

МКУ «ЕДДС» МО «Мирнинский район» РС (Я)






Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 22
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2020-09-24 14:15:35
Дата изменения: 2020-09-24 14:15:36 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку