Вирусологи перечислили ошибки при сдаче теста на COVID-19

24.11.2020
Количество показов: 64

Российские медики предостерегают от ошибок во время сдачи тестов на коронавирус. Чтобы результат процедуры был максимально точным и пациентам, и медикам надо соблюдать определенные правила. Так перед прохождением проверки нельзя есть, пить и полоскать рот антисептическим раствором, передает Российская газета.

«На результат теста влияет и время его проведения. Если человек заразился недавно, то количество вируса может быть низким, и тест его не уловит. В то же время если человек болеет давно, у него уже может не оказаться вируса в зеве или в носовых проходах, так как развитие болезни будет проходить в нижних отделах дыхательных путей«, — цитирует РБК терапевта Татьяну Романенко.

Качество подготовки самих проб — тоже влияет на итог проверки. Весь инструмент должен быть стерильным. Вирусная РНК — хрупкая субстанция, которая быстро распадается под действием ряда ферментов, а для правильного теста РНК должна быть целой, поясняет вирусолог, профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. Ферменты, разрушающие РНК, есть у нас на руках, они везде вокруг нас, в бактериях их много. Важно избегать малейшего внесения примесей.

Эксперты подчеркивают, что применяемые сегодня в России тест-системы отличаются высокой точностью. Важно соблюдать правила выполнения этой процедуры и тогда риск ошибочного результата будет максимально снижен. Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что Россия вышла на второе место в мире по общему количеству проведенных тестов на наличие нового коронавируса.





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 64
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-24 06:08:19
Дата изменения: 2020-11-24 06:08:19 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку