Новости Якутии: Владельцы спецсчетов получат господдержку | 24.03.2021

Владельцы спецсчетов получат господдержку на капремонт многоквартирных домов

 24.03.2021 г.
Количество показов: 47
Автор текста: ЯСИА

Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я) ведет прием заявок от владельцев специальных счетов на получение господдержки. Прием заявок будет осуществлять до 2 апреля 2021 года. По итогам конкурсного отбора владельцам специальных счетов будет предоставлена финансовая поддержка на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, сообщает ЯСИА пресс-служба МинЖКХиЭ региона. 

В 2020 году государственная поддержка была оказана владельцам специальных счетов 13 многоквартирных домов. На эти цели из государственного бюджета Якутии было выделено более 100 млн руб. 

Отметим, что специальный счет — это один из способов формирования накоплений взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома. В отличие от способа накопления на счету Фонда капремонта, так называемого «общего котла», владельцы спецсчетов копят средства на капитальный ремонт своего дома, соответственно, и потратить могут только на капремонт своего дома.  

Заявки от владельцев спецсчетов принимаются на электронную почту dgp@sakha.gov.ru. Дополнительную информацию по предоставлению господдержки необходимо уточнять по телефону: (4112) 506-890.  



Рубрика:  Недвижимость
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 47
Рубрика: Недвижимость Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-03-24 20:16:12
Дата изменения: 2021-04-13 17:04:29 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

ТОП-10*: Недвижимость
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Недвижимость"
Компания Инфомастер

Возврат к списку