Владимир Солодов: Мы добьемся существенного повышения качества медицинских услуг в Якутии

20.11.2019
Количество показов: 20
Автор: Николай Борисов

Премьер-министр РС(Я) Владимир Солодов в ходе пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) сообщил, что правительство региона и министерство здравоохранения республики готовы взять на себя публичное обязательство о том, что качество медицинских услуг для каждого якутянина вырастет. 

«Я могу ответственно заявить, что мы в Арктике не сократим ни одного медика», — сообщил Владимир Солодов.

Министр здравоохранения республики Елена Борисова в свою очередь отметила, что такого понятия, как «сокращение», в документах министерства не существует.

«У нас нет такого понятия – сокращение. У нас ведется «территориальное планирование», потому что мы определяем статус каждого работника на будущее», — подчеркнула она.

По словам Владимира Солодова, в настоящее время органами власти республики ведется интенсивная работа с федеральным центром во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина о выработке региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

«На эти цели по стране будет выделено 500 млрд рублей. Сейчас мы настаиваем, чтобы существенная часть этих денег была направлена в Якутию для устранения плачевного состояния медицинских учреждений, в том числе в небольших и отдаленных населенных пунктах», — заявил он.

В рамках разработки региональной программы в республике завершена тотальная инвентаризация всех медицинских организаций, подлежащих модернизации, и данные, собранные по итогам инвентаризации, загружены в электронную систему министерства здравоохранения РФ.

Напомним, систему здравоохранения в Якутии ждут преобразования. В частности, некоторые больницы получат статус врачебных амбулаторий или фельдшерско-акушерских пунктов. При этом сокращения врачей и медучреждений не планируется.


Количество показов: 20

Возврат к списку
Обратите внимание

Новости