Время первых. Иван Галкин - мастер спорта международного класса по мас-рестлингу!

20.05.2020
Количество показов: 13
В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации приказом министра спорта России № 13 от 28 февраля 2020 года присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» Ивану Андреевичу Галкину.

Знакомимся. Иван Галкин, 1998 года рождения. Вес - 115 кг, рост – 192 см. Окончил Калужский технологический колледж. Отслужил в армии. Работает оператором загрузки стекла на стекольном заводе по производству автомобильных стекол «Фуяо Стекло Рус» и спортсменом-инструктором в спорткомплексе «Вымпел». Не женат. Считает, что рано.

И что особенного в этой информации? Что его отличает от других российских парней по имени Иван? Дело в том, что наш Иван – мас-рестлер! И отныне он мас-рестлер высокого полета. Он - мастер спорта России международного класса!

Весть о достижении столь высокого статуса Иван Галкин воспринял спокойно, так как он был уверен, что Федеральный закон о физической культуре и спорте в России работает и что его победа на чемпионате мира гарантировала ему это спортивное звание. 

Он тренируется под руководством тренера Владимира Алексеевича Цуканова, который внёс большой вклад в его становление. По признанию самого спортсмена, в его победах и спортивных званиях, которые получил, есть значительная доля работы личного тренера. За что он ему безмерно благодарен.

Поздравим новоиспеченного «международника» и без лишних комментариев дадим ему слово. Читайте его интервью без сокращений, одним куском, чтобы почувствовать его отношение к мас-рестлингу. Оно серьезное. Казалось бы, столько времени прошло, а он помнит все до мелочей. Впрочем, читайте сами.

Иван Галкин о себе и о своем пути в мас-рестлинге:

«В мас-рестлинг я пришёл в 2016 году. Первое выступление было сразу же на Первенстве России среди юниоров у нас в Калуге.  По счастливой случайности, а может, и не случайности, получилось так, что я выиграл. Дальше было выступление на Всероссийском турнире памяти Романа Дмитриева, где я занял второе место, одолев Романа Калинина. Это была наша первая встреча. Но тогда я проиграл Эрчиму Баппагаю. 

Затем был чемпионат России 2017 года. Форму набрал хорошую, но хват подвёл. Тогда я ему не уделял еще должного внимания. В итоге я занял лишь пятое или шестое место. В этом же году у меня появилась возможность выступить на финальном этапе Кубка мира, где занял второе место. В финале проиграл Калинину. После этого я понял, что нужно что-то менять. Пересмотрел сто раз все свои видео. Подобрал наиболее удобные углы для борьбы, усилил хват, научился делать приём «стойка» на автомате в нужный момент. Год усиленной работы.  

Хочу отдать должное, своим коллегам и друзьям – Михаилу Журавлеву и Юрию Васильеву.  Без их помощи у меня точно ничего бы не получилось. Они меня поддерживали и помогали во всем. В результате к чемпионату России 2018 года я набрал отличную форму. Вес был 130 кг, так что мне пришлось немного скинуть. Да и в дальнейшем был намерен выступать с таким весом. После взвешивания всегда наедал. В жарком финале одолел Баппагая. Эмоции переполняли, что там говорить.

Потом был чемпионат России в абсолютной категории 2018 года. Туда я ехал просто побороться для себя, с большими дядьками. Но уж никак не думал выиграть. Пересмотрев много видеозаписей, прикинул, кто может приехать.  Подготовился. Знал с кем и как нужно бороться. Сперва выиграл у Андрея Маркина, а вот Сергею Фролкину проиграл. Он оказался хитрее и сильнее на тот момент. Дальше был финал с Виктором Колибабчуком. Воспользовавшись тем, что мы с ним никогда не боролись, первую схватку я взял молниеносным стартом. А во второй пришлось уже побороться. Как итог - первое место и заветная путёвка на «Кубок Колмар». Началась усердная подготовка. Так как весовая категория была абсолютная, я специально наел 140 кг. Наверное, лучшая моя форма за все время. Мне удалось выиграть этот престижный турнир. Хотя, честно признаться, это было нелегко.

Ну и, конечно же, особо стоит вспомнить чемпионат мира в 2018 году в Якутске. Набранный вес пришлось скинуть, чтобы влезть в свою категорию. Было очень сложно это сделать.

Якутия поразила своим гостеприимством и отличной организацией  чемпионата. Приятно было, если честно. Я знал, что форма у меня была хорошая. Правильно подвёл себя к соревнованиям, да и доля уверенности в победе была, На все поединки выходил спокойно и рассудительно, что и помогло мне выиграть. Улетать из Якутии мне не хотелось. Наверное предчувствовал. Как только я прилетел, позвонили из военкомата. Сказали, что пора. Я решил, что лучше схожу в армию, и после этого начну путь спортсмена заново. Я знал, что полноценно заниматься там я не смогу. Так оно и вышло.

Служил я в Архангельской области на космодроме «Плесецк», в городе Мирный. Учебный центр Воздушно космических сил № 834. Кормили в армии отлично, но всего три раза в день, что для меня было в новинку. На подготовке я ел шесть раз в день. Но быстро привык. Физподготовкой заниматься немного начал в конце службы благодаря командиру роты. Чтобы не прийти абсолютно нулевым подготовил мышцы и связки к серьезным нагрузкам. По возвращении из армии в конце прошлого года у меня вес был всего 106 кг.  А уходил с 133 кг. Как-то так.

Я начал усиленно тренироваться по шесть раз в неделю и наедать вес. За три  месяца подготовки набрал хорошую форму. По силовым качествам показатели стали даже выше, чем перед армией. Но не хватало спаррингов. Но опять же благодаря моим верным друзьям, о которых я уже упоминал, эту проблему мы тоже решили. Вес был уже 118 кг и все шло по плану. Цель - Чемпионат России. Но, увы! Из-за ситуации в стране и мире, его перенесли.  Залы закрыли, осталось только тренироваться дома, что я и делаю. Сейчас снова начинаю подготовку, пока не знаю куда. Но необходимо хотя бы вернуть силы и просто их поддерживать. В ожидании турниров».

В ожидании турниров. Как точно выражено нынешнее состояние всех мас-рестлеров не только России, но и всего мира. Терпение, друзья! Все еще будет!

 





Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Международная федерация мас-рестлинга
Первоисточник: https://www.mas-wrestling.com/ru/news/24867/
Количество показов: 13
Рубрика: Спорт Источник информации: Международная федерация мас-рестлинга
Дата публикации: 2020-05-20 20:30:40
Дата изменения: 2020-05-20 20:30:40 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)




Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку