Врио военного комиссара Якутии: Ни одна призывная кампания не проходила в столь необычных условиях

10.07.2020
Количество показов: 21

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Якутии Александр Авдонин приступил к службе в республике 2 июля, в день, когда Якутия перешла ко второму этапу снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса. Подполковник заявил ЯСИА, что в истории России еще ни одна призывная кампания не проходила в столь необычных ограничительных рамках, как этой весной.

«Вся страна работает в условиях пандемии, министерством обороны, сотрудниками военного комиссариата Якутии, правительством республики в лице министерства здравоохранения приняты все меры, чтобы не допустить распространения COVID-19 в Вооруженных Силах и оградить призывников от этой инфекции», – говорит  Александр Авдонин.

Он отметил, что по линии министерства обороны выделены тесты на коронавирус, так что все ребята, прибывшие на призывной пункт, проходят проверку.

Также военный комиссариат республики подписал соглашение с региональным Минздравом, согласно которому все сотрудники проходят тесты ПЦР три раза в неделю.

«Сейчас через сборный пункт прошло порядка 1500 человек. В соответствии с требованиями министерства обороны, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения и правительства республики, в сборном пункте организованы все меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции», – отметил подполковник.

По словам врио военного комиссара, на входе установлен барьер, проводится бесконтактная термометрия два раза в сутки, всем сотрудникам и призывникам выдаются маски, которые подлежат замене после определенного времени.

«Ранее были выявлены недостатки, в результате которых имели место быть случаи заболевания. Виновные лица были выявлены, материалы направлены в прокуратуру», – сообщил Александр Авдонин, отметив, что призывники смогут пройти службу при отсутствии противопоказаний.

«Парни сами стремятся на службу и желают отдать долг Отечеству. Нужно отметить, что нами были проведены не только мероприятия по  дезинфекции, но все сотрудники прошли двухнедельный карантин со сдачей анализов», – сказал подполковник.

Он добавил, что сейчас в комиссариате проводится отбор кандидатов  для поступления в высшие учебные заведения министерства обороны.

«Сейчас кандидатам, которые желают поступить в военные училища, не нужно выезжать за пределы республики. Работа начнется по завершению призыва – с 15 по 25 июля. Мы направим списки кандидатов, вызовем их на сборный пункт, где будет проведен профотбор и  экзамен по физподготовке. Всех желающих приглашаю к нам для поступления в учебные заведения министерства обороны», – говорит врио военного комиссара Якутии.

Александр Авдонин сообщил, что назначен приказом командующим войсками восточного военного округа. Ранее он занимал должность заместителя военного комиссара Забайкальского края и имеет большой опыт работы в военных комиссариатах.

«Документы о моем назначении находятся в Москве, если будет принято положительное решение, то с удовольствием продолжу работу. Готов работать, коллектив замечательный – работоспособный. Есть трудности, но их вполне можно решить совместными усилиями с правительством республики. Мне очень понравилась Якутия», – резюмирует подполковник.

В России изменятся основания для отсрочки от призыва на военную службу

 

 





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 21
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-07-10 02:01:44
Дата изменения: 2020-07-29 13:09:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку