Выбор - это не обязанность, а право. А правами глупо разбрасываться.

Выбор - это не обязанность, а право. А правами глупо разбрасываться.
07.09.2020
Количество показов: 27
           Почему я хожу на выборы? Такой вопрос когда-то должен задать себе каждый человек. Что должно стимулировать гражданина выходным днем посетить свой избирательный участок?

           Я считаю, что жизнь человека состоит из множества обязанностей и всего нескольких прав. Причем, права человеку не присущи по рождению. Каждое из них досталось обществу в серьезной борьбе. За него платили судьбами людей. Еще совсем недавно, когда человечество уже летало в космос, были люди, лишенные права избирать и быть избранными. А век назад женщины большинства государств боролись за возможность участвовать в избирательном процессе. И сегодня странно выглядит взрослый человек, который избегает возможности напрямую определить, как и чем будет жить его поселок или село.

           Я убежден, что голосования любого уровня очень важны. Но если надо выбирать депутатов или главу небольшого населенного пункта, то важность возрастает кратно! Гражданская пассивность приводят порой к самым нелепым проблемам.

          Жители Айхала, Тас-Юряха, Сюльдюкара, Арылаха, Светлого приходите 13 сентября на избирательные участки и делитесь своим доверием с людьми которых уважаете.

Андрей КУЗНЕЦОВ

Председатель районного Совета депутатов
МО «Мирнинский район»





Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 27
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2020-09-07 21:24:12
Дата изменения: 2020-09-07 21:24:12 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)



ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку