Вынесен приговор водителю такси, по вине которого погибли трое пассажиров в Горном районе республики

Вынесен приговор водителю такси, по вине которого погибли трое пассажиров в Горном районе республики
27.05.2019
Количество показов: 176
Собранные Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц.

Следствием и судом установлено, что 9 марта 2018 года мужчина на личном автомобиле «Toyota-Hiace» осуществлял услуги по перевозке пассажиров по маршруту Якутск-Вилюйск.

В салоне автомобиля находилось 14 человек, причем трое пассажиров занимали места на трех дополнительно установленных сидениях, что является нарушением установленных норм и правил безопасности.

При движении на 149 километре федеральной автомобильной дороги «Вилюй» произошло столкновение с автотранспортным средством коммунальных служб - автомашиной «6921 (ДМК 40.02)» на базе «КамАЗ». При дорожно-транспортном происшествии пассажиры, которые занимали места на дополнительно установленных сидениях, погибли на месте.

Следователи отмечают, что 16 декабря 2017 года сотрудниками ГИБДД мужчине  было выписано требование о необходимости устранения в 10-тидневный срок изменений, внесенных в конструкцию автомашины. Водителю было указано на необходимость снятия багажника, ГБО, дополнительных сидений. В указанный срок он не успел устранить нарушения, в связи с чем машину сняли с учета.

После этого во время движения в черте города транспортное средство было остановлено сотрудниками ГИБДД, которые сообщили владельцу о запрете эксплуатации автомобиля.

Вечером того же дня в арендуемом гараже мужчина демонтировал с микроавтобуса багажник, дополнительные сидения и газовый баллон, после чего проследовал в управление ГИБДД, зарегистрировал транспортное средство в установленном порядке, а затем установил все оборудование обратно.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде трех лет с отбыванием в колонии-поселении.

 

 





Рубрика:  Правопорядок
Источник информации:  Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Первоисточник: https://ykt.sledcom.ru/news/item/1358316/
Количество показов: 176
Рубрика: Правопорядок Источник информации: Следственное управление СК РФ по РС (Я)
Дата публикации: 2019-05-27 22:23:38
Дата изменения: 2020-01-16 15:30:47 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


ТОП-10*: Правопорядок
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Правопорядок"
Компания Инфомастер

Возврат к списку