Новости Якутии: "Я впечатлен организацией соревнований&qu | 07.04.2021

"Я впечатлен организацией соревнований". Марк Мельцер о чемпионате России по кикбоксингу

 07.04.2021 г.
Количество показов: 18
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Знаменитый тренер Марк Мельцер из Москвы приехал в Якутию на чемпионат России по кикбоксингу в разделе К-1. Многие якутяне помнят его как тренера великолепной троицы — чемпионок мира Марии Кривошапкиной, Оксаны Васильевой и Лидии Андреевой. В комментарии для ЯСИА он вспомнил, как начал их тренировать, чем они отличались от всех остальных, а также оценил уровень проведения чемпионата страны в Якутии.

«По мне, чемпионат России в Якутске — это грандиозное событие, мероприятие государственного уровня, что очень чувствуется. К сожалению, кикбоксинг в некоторых частях России не заслужил такого почтения и серьезного отношения. Поэтому я искренне благодарю руководство республики за вклад в такой очень практичный вид спорта. Могу сказать, что я впечатлен организацией этих соревнований», — сказал Марк Мельцер.

Он отметил, что не знаком с нынешней сборной Якутии, но то, что он увидел внушает надежду — это будет приличная команда. В комментарии знаменитый тренер вспомнил своих воспитанниц, с именами которых связана Якутия — это Лидия Андреева, Мария Кривошапкина, Оксана Васильева.

«Они все были отличительные, по разному боксировали, но достижения у всех выдающиеся. Мария Кривошапкина была самой первой чемпионкой из всех дебютного Кубка мира, провела она первый бой того соревнования. Оксана Васильева — неоднократная чемпионка мира и Европы, не проиграла ни одного боя, она очень техничный боксер. В моей команде, где были много мастеров международников, заслуженных, когда нужно было показать какой-либо прием, в качестве партнера я всегда приглашал только Оксану, потому что она делала все абсолютно четко и чисто. Как тренер она должна быть очень полезной для сборной Якутии как в боксе, так и кикбоксинге. Лидия Андреева тоже была очень хорошей спортсменкой, практически не проигрывала, трудолюбивая, простоя, добрая. Мы ее оплакивали. Эти три девочки, которые завоевали столько медалей для сборной страны, были удивительны, будто с неба упали. А их прислал Анатолий Афанасьев в Москву», — подчеркнул Мельцер.

Чемпионат и первенство России посвящены памяти Александра Иванова, его триумфу на чемпионате мира 30 лет назад, он оставил большой след в истории кикбоксинга страны.

«Александр был первым чемпионом мира из СССР, очень техничный парень, быстрый, простой по манере, воспитанный, по мне очень достойный человек. То, что он стал чемпионом мира, являлось радостью не только для всей Якутии, но и всей страны в целом, это было очень важно. Я думаю, что кикбоксинг в Якутии будет развиваться дальше, тем более чемпионат России послужит стимулом для всех, кто занимается этим видом спорта», — заключил заслуженный тренер России.



Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 18
Рубрика: Спорт Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-07 16:47:28
Дата изменения: 2021-04-09 09:07:39 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку