Якутия - в числе регионов России, близких к коллективному иммунитету | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Якутия - в числе регионов России, близких к коллективному иммунитету

 22.07.2021 г.
Количество показов: 4
Автор текста: ЯСИА

Наиболее близки к 60% коллективного иммунитета к коронавирусу 17 регионов России, в том числе Москва, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Наиболее близкие к достижению коллективного иммунитета или показателя 60% … 17 регионов страны«, — заявила Голикова в ходе совещания президента РФ с членами правительства в режиме видеоконференции.

Она уточнила, что это: Москва, Санкт-Петербург, Тува, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Алтай, Якутия, Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области. Кроме того, близки к достижению коллективного иммунитета — Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

«Мы должны двигаться к достижению коллективного иммунитета на уровне не менее 80% и такую задачу по прививке хотя бы первым компонентом ставим к 1 ноября 2021 года«, — сообщила Голикова в ходе совещания президента Владимира Путина с членами правительства в режиме видеоконференции.

Она уточнила, что имеется в виду в том числе необходимость повторной вакцинации и вакцинации переболевших спустя 6 месяцев.

Источник: РИА Новости



Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 4
Рубрика: Общество Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-22 15:05:00
Дата изменения: 2021-07-24 16:11:33 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам