Якутск вошел в топ-10 номинантов на звание цифровой столицы России в рамках «Премии Рунета»

18.11.2020
Количество показов: 52
Открыто голосование в номинации «Регионы» в рамках национальной премии в области развития информационных технологий «Премия Рунета». В список номинантов вошел город Якутск. На сегодня столица республики входит в топ-10 городов по количеству голосов.

Победитель в номинации «Регионы» национальной «Премии Рунета» получит не только статуэтку, но и примет в следующем году один из этапов престижного конкурса в сфере IT «Цифровой прорыв». Конкурс является одним из приоритетных проектов АНО «Россия — страна возможностей», запущенной по инициативе президента страны Владимира Путина. 

«Выберите город, который, по вашему мнению, может считаться IT-столицей России: имеет развитую IT-инфраструктуру, хорошую базу подготовки специалистов, сильные и перспективные проекты и стартапы, поддерживает IT-бизнес и привлекателен для профессионалов», — сообщается на странице конкурса. 

Отметим, что в списке городов-участников значится Якутск. Это и не удивительно, так как столица региона на сегодня занимает 85% экспорта IT-услуг на Дальнем Востоке с оборотом более 2 млрд рублей. Помимо этого в регионе открыт и плодотворно функционирует первый IT-парк, резидентами которого являются более 120 успешных в стране и мире IT-компаний. А руководство республики, понимая важность развития отрасли, приняло указ об инновационном и цифровом развитии региона с отдельной госпрограммой. 

Не стоит также забывать о том, что Якутск является родиной двух мировых компаний — MyTona и inDriver. Первая занимается разработкой мобильных игр и находится на втором месте по доходности в сегменте после Mail.ru Group. inDriver не нуждается в представлении: занимаясь перевозкой пассажиров в 31 стране мира, компании удалось выйти на второе место в сфере ride-hailing, уступая лишь Uber. 

Как принять участие в голосовании за звание цифровой столицы России:

— Открыть раздел голосования на сайте «Цифрового прорыва» и пройти процесс авторизации;

— Выбрать от одного до трех городов, которые могут считаться ИТ-столицей России – с развитой ИТ-инфраструктурой, крутой базой подготовки специалистов, сильными и перспективными проектами и стартапами. И нажать на кнопку «голосовать».

На данный момент Якутск входит в топ-10 городов по количеству голосов. Лидерами сейчас являются Санкт-Петербург, Новокузнецк и Москва. 





Рубрика:  Общество
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 52
Рубрика: Общество Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-18 21:41:43
Дата изменения: 2020-11-19 00:38:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку