Новости Якутии: Якутские бойцы уступили в турнире EFC по смеш | 07.04.2021

Якутские бойцы уступили в турнире EFC по смешанным единоборствам

Якутские бойцы уступили в турнире EFC по смешанным единоборствам
 07.04.2021 г.
Количество показов: 14
Автор текста: Дьулустаан Сергеев

Бойцы из Якутии, воспитанники клуба «Sakha wrestling MMA» Григорий Барашков, Октябрин Яковлев и Узаир Абдураков уступили своим противникам в турнире по смешанным единоборствам EFC, проходившем в Москве 6 апреля, сообщает ЯСИА.

Григорий Барашков уступил свой поединок бойцу из Тывы Ренату Ондару. Якутянин отлично работал на стойке, но броски соперника застали его врасплох. В целом, первые два раунда прошли примерно равно для обоих, но третий полноценно забрал себе тувинец, за счет работы в партере, хотя в начале здесь у него силы иссякали. Барашков пытался провести болевой прием, но вытащить руку не сумел. В итоге единогласным решением судей победу одержал Ондар.

Сунтарец Октябрин Яковлев, в свою очередь, продемонстрировал высокую выносливость и умение выходить из опасных положений — смог шесть раз сломать «ключ» от удушающего приема афганистанца Хусейна Сафари. Первые два раунда полностью забрал соперник якутского бойца, работая качественно на партере. Но в третьем раунде Яковлев прижимал оппонента, гонял его по октагону, пытаясь работать в стойке и найти момент для нанесения нокаутирующего удара в своем стиле. Все же, решением судей, победу одержал Хусейн Сафари.

Боец из Якутии Узаир Абдураков, который сражался за пояс чемпиона с его обладателем Мехди Дакаевым из Чечни, показал абсолютно равный бой, даже местами превосходил своего соперника. Чеченец являлся ударником, боксером, поэтому сделал акцент на бой в стойке — у Абдуракова лучше получалось  работать ногами, попадая в корпус, также он пользовался длиной размаха рук. Во втором раунде представитель Якутии получил в ногу сильный удар лоу-кик и получил повреждение, что сильно сказалось на дальнейших его действиях. Все пять раундов Узаир Абдураков навязывал борьбу, местами работал в партере, пытался провести прием, но и здесь судейским решением победа была отдана противнику. Абдураков впервые в своей карьере записал себе в рекорд отрицательный результат, у него была беспроигрышная серия из тринадцати побед.



Рубрика:  Спорт
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  Дьулустаан Сергеев
Количество показов: 14
Рубрика: Спорт Автор: Дьулустаан Сергеев
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-04-07 16:47:22
Дата изменения: 2021-04-09 09:07:34 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


Новости рубрики "Спорт"
Компания Инфомастер

Возврат к списку