Якутяне могут получить гранты Президентского фонда культурных инициатив | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Якутяне могут получить гранты Президентского фонда культурных инициатив

 21.07.2021 г.
Количество показов: 37
Автор текста: ЯСИА

Жители Республики Саха (Якутия) могут подать заявки на гранты Президентского фонда культурных инициатив. Итоговая сумма гранта будет зависеть от сути и масштаба проекта, передает ЯСИА.

Прием заявок на первый грантовый конкурс в сфере культуры, искусства и креативных индустрий продлится до 23.00 (по московскому времени) 30 июля, свои проекты можно направить через информационную систему Президентского фонда культурных инициатив.

Творческие проекты подают молодежные креативные объединения, команды фестивалей, конкурсов, форумов современного и классического искусства, музыкальные и театральные организации, коллективы библиотек и музеев, авторы кросскультурных проектов.

Отметим, что ограничений по сумме грантов нет, заявки делятся на категории: до 500 000 руб., от 500 000 руб. до 3 млн рублей, от 3 млн до 10 млн рублей, свыше 10 млн рублей. Итоговая сумма будет зависеть от сути и масштаба проекта, правильности его оформления и подачи документов. Результаты конкурса будут подведены не позднее 15 сентября.

Для разъяснения правил проведения грантового конкурса и особенностей оценки заявок, проводятся онлайн-вебинары, во время которых генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов отвечает на наиболее популярные вопросы, поступающие от авторов проектов. Посмотреть запись первого вебинара можно на YouTube-канале Фонда, анонсы новых будут размещены в аккаунтах Фонда в социальных сетях.

Напомним, в соответствии с положением о конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, претендовать на поддержку могут негосударственные некоммерческие организации (общественные объединения, АНО, фонды, ассоциации и другие), муниципальные учреждения (в том числе библиотеки, музеи, театры, дома культуры, кружки), а также коммерческие организации и лица, имеющие статус индивидуальных предпринимателей.

На конкурс принимаются заявки по восьми направлениям: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ». С описанием каждого из них можно ознакомиться в Положении о конкурсе на официальном сайте Фонда.

Фонд культурных инициатив создан 17 мая по инициативе Президента России Владимира Путина. Распоряжением Правительства РФ на проекты в области культуры, искусства и творчества в 2021 году выделено 3,5 млрд рублей.


"СахаТаймс" рекомендует
Легендарные технологии Nikon в ваших руках

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.



Рубрика:  Культура / Музыка
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Автор текста:  ЯСИА
Количество показов: 37
Рубрика: Культура / Музыка Автор: ЯСИА
Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2021-07-21 15:45:13
Дата изменения: 2021-08-05 02:56:26 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Легендарные технологии Nikon в ваших руках
ТОП-10*: Культура / Музыка
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Свадебная коллекция

Новости рубрики "Культура / Музыка"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам