За июнь-июль в районе потушено 19 пожаров | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

За июнь-июль в районе потушено 19 пожаров

 01.08.2021 г.
Количество показов: 32
Ситуация с лесными пожарами в алмазной провинции продолжает оставаться напряженной. Оперштаб вынужден для тушения пожаров активно маневрировать имеющимися силами и средствами по всей подведомственной территории. Из-за задымления видимость для полётов не достаточная, что не позволяет в полной мере использовать для тушения специальную авиационную технику федерального центра.

По оперативной информации ГКУ «Мирнинское лесничество» РС(Я) на утро 1 августа в Мирнинском районе действуют 3 пожара.

Лесной пожар № 14 А горит на на удалении 53 км от Мирного. Прироста за сутки нет. На месте пожара работают 18 человек из Межрегионального ДПС и Авиалесоохраны республики Бурятия. У них три единицы техники, предоставленой недропользователями. Это пожар сложный, удалённый. Заброска туда возможна только вертолетом. Локализация его усложняется порывами сильного ветра.

Лесной пожар № 18 А действует на удалении 22 км.  от Сюльдюкара. Он вновь подходил к селу, но переброшенные силы с задачей справились. Сейчас идут работы по расширению минерализованных полос. Прироста огня за сутки нет, угрозы для с. Сюльдюкар, СГЭС и п. Светлый нет.  На месте пожара работают 38 человек, в том числе бойцы приданных сил и 7 единиц техники.

Лесной пожар № 44 А действует на удалении 32 км. от с. Тас-Юрях. Прироста за сутки нет, но порывы ветра до 10 м/с мешают его локализации. В настоящий момент на пожаре работает 17 бойцов из Мирного, Республики Бурятия и ДПС Читы. 

На 01.08.2021 г. по данным ИСДМ прогнозируется IV-V класс пожарной опасности лесов.

 - Большую помощь в тушении оказывает АК "АЛРОСА", все её подразделения, - отметил первый заместитель главы района Дмитрий Ситнянский. - Оперативно реагируют на поступающие к ним заявки и другие предприятия района, недропользователи.

За июнь-июль на территории Мирнинского района ликвидировано 19 лесных пожаров.

Пресс-службе Мирнинского района


"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла

Мирнинский
На западе Республики Саха расположен самый промышленно развитый улус. Главный город района - Мирный, вырос на одном из больших алмазных карьеров. На территории Мирнинского улуса, помимо карьера «Мир», найдено много других алмазных месторождений.
Подробнее



Рубрика:  Общество
Регион:  Мирнинский
Источник информации:  Администрация МР Мирнинский район
Количество показов: 32
Рубрика: Общество Район: Мирнинский Источник информации: Администрация МР Мирнинский район
Дата публикации: 2021-08-01 20:59:19
Дата изменения: 2021-08-01 20:59:19 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)
"СахаТаймс" рекомендует
Детские диваны и кресла
ТОП-10*: Общество
* - по количеству просмотров за месяц
"СахаТаймс" рекомендует
Набор омолаживающей косметики EPL Bio

Новости района: Мирнинский 

Новости рубрики "Общество"
Компания Инфомастер

Возврат к списку
Новости по рубрикам