Законопроект о мамонтовой фауне рассмотрят на федеральном уровне

Законопроект о мамонтовой фауне рассмотрят на федеральном уровне
26.11.2020
Количество показов: 55

Законопроект о добыче мамонтовой фауны будет рассмотрен на федеральном уровне. Он позволит жителям Арктики, занятым поиском и продажей бивней, получать легальный доход. Данный вопрос затронули участники международного Арктического форума «Дни Арктики и Антарктиды в Москве» министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и глава Якутии Айсен Николаев, сообщает ЯСИА.

Айсен Николаев обратил внимание на законодательное регулирование сбора мамонтовой фауны: «На сегодняшний день отсутствие федерального закона, регулирующего данное направление деятельности, серьезно тормозит для жителей Арктики процесс получения легального дохода. Я очень надеюсь, что Минвостокразвития нас в этом вопросе поддерживает, федеральный закон в ближайшие годы появится и это обеспечит постоянным легальным доходом тысячи людей».

В свою очередь Александр Козлов ответил, что данный вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне. «Недавно был разговор с председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы Николаем Николаевым. Этот законопроект тоже обсуждался и мы будем его вносить на последующее рассмотрение«, — сказал Александр Козлов.





Рубрика:  Из жизни
Источник информации:  Якутское-Саха Информационное Агентство
Количество показов: 55
Рубрика: Из жизни Источник информации: Якутское-Саха Информационное Агентство
Дата публикации: 2020-11-26 01:21:13
Дата изменения: 2020-11-26 01:21:13 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Якутское-Саха Информационное Агентство
Якутское-Саха Информационное Агентство было создано 31 августа 1991 года решением Верховного Совета и Совета Министров ЯАССР и зарегистрировано Верховным Советом ЯАССР.


ТОП-10*: Из жизни
* - по количеству просмотров за месяц

Новости рубрики "Из жизни"
Компания Инфомастер

Возврат к списку